Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2019, 04:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование обработки исключительных ситуаций  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shkerin

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-03-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Правильно ли вставить обработку исключительных ситуаций для всего текста процедуры(функции) если необходимо продолжить выполнение внешнего модуля (вызвавшего процедуру ВнешнийТекстовыйДокумент()) в любом случае?

Процедура ВнешнийТекстовыйДокумент() Экспорт
    Попытка
        // Текст всей процедуры выгрузки информации во внешний файл
    Исключение
        Возврат;  // Возврат во внешнюю процедуру без обработки исключения
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры;


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зависит от того, что может не сработать.
Какие ожидаются исключительные ситуации :)

Вполне возможно, что достаточно всего несколько строк заключить в "Попытку".

Есть небольшой нюанс - в некоторых случаях при использовании конструкции
Поппытка
     // код
     Попытка
           // код
     исключение
           // код
     конецПопытки;
Исключение
    // код
КонецПопытки;
может возникать ошибка "В данной транзакции уже происходили ошибки!", поэтому подобной вложенности следует избегать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Shkerin

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-03-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Зависит от того, что может не сработать.
Какие ожидаются исключительные ситуации :)

Вполне возможно, что достаточно всего несколько строк заключить в "Попытку".
Процедура вызывается из ОбработокПроведения() нескольких ВАЖНЫХ документов. Поэтому необходимо продолжить работу в идеале при любой возникшей ошибке во внешней процедуре ВнешнийТекстовыйДокумент().
За нюанс использования конструкций Большое спасибо!!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В принципе, ограничений на количество кода в Попытке нет, так что можно и весь код загнать в Попытку.
А можно сделать так:
Попытка
      ВнешнийТекстовыйДокумент();
Исключение
КонецПопытки;
Тогда в не зависимости от итогов выполнения процедуры, выполнение пойдет дальше.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Изменение дополнительных реквизитов справочника при помощи обработки "Групповое изменение реквизито"

Автор arch_vectorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 747
Последний ответ 22 Дек 2018, 10:48
от alex0402
Восстановление "убитой" обработки

Автор SuraevРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 7271
Последний ответ 31 Май 2011, 14:27
от Slin
Помогите с созданием обработки "Работа со справочниками"

Автор ИдзумиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4019
Последний ответ 06 Сен 2012, 15:45
от Идзуми
Открытие управляемой формы из другой формы внешней обработки

Автор YulenkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 9145
Последний ответ 10 Дек 2015, 11:02
от vitasw
Проблема после запуска обработки "ИзменениеПорядкаУчетаДокументов"

Автор NewbieDinaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 513
Последний ответ 24 Авг 2017, 10:43
от Golickoff

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
32 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
wise wise
29 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
27 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений
vova-1c@xaker.ru
11 Сообщений
Мария112689
10 Сообщений
Eugeneer Eugeneer
9 Сообщений
kiksi
8 Сообщений
Yamuna
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 109
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal