Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование обработки исключительных ситуаций  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shkerin

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-03-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Правильно ли вставить обработку исключительных ситуаций для всего текста процедуры(функции) если необходимо продолжить выполнение внешнего модуля (вызвавшего процедуру ВнешнийТекстовыйДокумент()) в любом случае?

Процедура ВнешнийТекстовыйДокумент() Экспорт
    Попытка
        // Текст всей процедуры выгрузки информации во внешний файл
    Исключение
        Возврат;  // Возврат во внешнюю процедуру без обработки исключения
    КонецПопытки;
КонецПроцедуры;


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зависит от того, что может не сработать.
Какие ожидаются исключительные ситуации :)

Вполне возможно, что достаточно всего несколько строк заключить в "Попытку".

Есть небольшой нюанс - в некоторых случаях при использовании конструкции
Поппытка
     // код
     Попытка
           // код
     исключение
           // код
     конецПопытки;
Исключение
    // код
КонецПопытки;
может возникать ошибка "В данной транзакции уже происходили ошибки!", поэтому подобной вложенности следует избегать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Shkerin

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-03-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Зависит от того, что может не сработать.
Какие ожидаются исключительные ситуации :)

Вполне возможно, что достаточно всего несколько строк заключить в "Попытку".
Процедура вызывается из ОбработокПроведения() нескольких ВАЖНЫХ документов. Поэтому необходимо продолжить работу в идеале при любой возникшей ошибке во внешней процедуре ВнешнийТекстовыйДокумент().
За нюанс использования конструкций Большое спасибо!!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В принципе, ограничений на количество кода в Попытке нет, так что можно и весь код загнать в Попытку.
А можно сделать так:
Попытка
      ВнешнийТекстовыйДокумент();
Исключение
КонецПопытки;
Тогда в не зависимости от итогов выполнения процедуры, выполнение пойдет дальше.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Восстановление "убитой" обработки

Автор SuraevРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6084
Последний ответ 31 Май 2011, 14:27
от Slin
Помогите с созданием обработки "Работа со справочниками"

Автор ИдзумиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3467
Последний ответ 06 Сен 2012, 15:45
от Идзуми
Открытие управляемой формы из другой формы внешней обработки

Автор YulenkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6437
Последний ответ 10 Дек 2015, 11:02
от vitasw
Проблема после запуска обработки "ИзменениеПорядкаУчетаДокументов"

Автор NewbieDinaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 181
Последний ответ 24 Авг 2017, 10:43
от Golickoff
Пропадают начисления отпусков после обработки "Перерасчета зарплаты организации"

Автор bartolomewРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 653
Последний ответ 19 Июл 2016, 10:43
от bartolomew

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 328
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal