Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 21:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с кодами Спр.Номенклатура в 1С.Бух.8.1  (Прочитано 3872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Azverin

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Подскажите, какими способами можно изменить коды в справочнике Номенклатура в 1С.Бухгалтерии 8.1 без последствия для учёта? Предисловие такое, что раньше кладовщики при поступлении материалов сверяли свои карточки с кодами классификатора БД АСУП, которая правильная до сих пор. Потом они перестали это делать и в карточки стали заносить абы как данные. Бухгалтера заносят в 1С данные с карточек. В итоге имеем, что производство заказывает материалы по правильным кодам, кладовщики при поступлении заносят в карточки неправильные коды, бухгалтера также заносят неправильные в 1С. Дальше бухгалтера неправильные коды передают в производство (АСУП) и там начинается путаница. Заказывали одни коды, получили другие. Вся канитель идёт не один год.
Какие сейчас возможны методы, алгоритмы по исправлению ситуации? Какие последствия могут быть при исправлении кодов номенклатуры в 1С.Бухгалтерии?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Последствия для учета зависит от того, используется ли у вас в каких-нибудь алгоритмах эти коды. Конфигурация типовая?

Оффлайн Azverin

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
конфигурация не типовая. используются алгоритмы на коды - не знаю.
стали известны новые подробности. менять надо не Код, а Номенклатурный номер.
если надо изменить номенкл_номер на свободный, то тут всё ок.
а если надо изменить номекл_номер на занятый, то идём по цепочке меняя но правильные коды до тех пор, пока не выйдем на свободный - так?)))
изменение номенклатурного номера может влиять на учёт?

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В типовой - нет, не влияет.
А что там дописывалось у Вас, одному богу известно. Но вероятность такого очень даже мала.
Вывод: Сделайте копию базы для тестов и прогоните изменения на ней.
Можно еще через Глобальный поиск попробовать поискать применение вашего номенклатурного номера.

Оффлайн Azverin

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
спасибо за советы.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 330
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal