Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Фильтрация документов в Журнале документов  (Прочитано 14978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Добрый день!
Есть журнал документов "ТекущиеРаботы". У него два регестрируемых документа. У этих документов есть Реквизит - Статус, который пользователь указывает самостоятельно.

Как сделать, чтоб в этом журнале отображалиь только документы с определенным статусом?


С уважением Александр.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поставить отбор в форме списка журнала :)

При открытии формы списка журнала - устанавливаем нужный отбор. Можно так же пользователю запретить этот отбор на изменение, а можно и оставить :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Создаем форму журнала

и в ПриОткрытии...

Процедура ПриОткрытии()
   Отбор.Статус.Установить(<<Значение>>);
   ЭлементыФормы.ЖурналДокументовСписок.НастройкаОтбора.Статус.Доступность = Ложь;
КонецПроцедуры
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
cska-fanat-kz, да, я именно это и имела ввиду :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Я первее написал ))
Просто сохранил позже...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Cпасибо Вам за быстрые, а главное полезные ответы!
Но у меня усложняется задание...мне необходимо осуществить отбор по нескольким статусам..
Тойсть выводится должны документы имеющие статус например "Принято" и "В работе" а со всеми остальными статусами не должны выводится. Как мне это осуществить?

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
В меню формы "Отбор и сортировка" устанавливаю отбор "В списке" и перечисляю необходимые статусы - все работает.
Но как это прописать в модуле формы - не знаю?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решается аналогично. Только вместо  
Отбор.Статус.Установить(<<Значение>>);
устанавливаем тип значения отбора - список значений, вид сравнения - в списке, и задаем список значений, с которым хотим сравнивать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Klyacksa а можно повторить ответ, только кодом :D
мне так проще понять...

И у меня еще один, наверно самый сложный вопрос!
В настройках формы, "Отбор и сортировка" можно указать галочки на против отбераемых граф и установить необходимое значение. Но в основе этого отбора лежит логическое  "И". Тойсть если установить отбор по двум графам, то будут выведенны документы в которых совпали обе графы.
Можно как небудь сделать, чтоб он работал по принципу "ИЛИ".
Тойсть необходимо выводить документы со значением реквизита "Склад" = "Основной" ИЛИ со значением реквизита "Статус" = "Принято".
Необходимо совподение только в одной графе.
Реально ли такое?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хитрый какой, кодом... Кодом проще не "понять", а "переписать" ;)

Ладно, держи:
	ТабличноеПоле1.Отбор.Статус.Использование=Истина;
ТабличноеПоле1.Отбор.Статус.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке;

сзСтатусы=Новый СписокЗначений;
сзСтатусы.Добавить(<<Значение1>>);
сзСтатусы.Добавить(<<Значение2>>);
ТабличноеПоле1.Отбор.Статус.Значение=сзСтатусы;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

ПКО "прочие поступления"- контрагент не отражается в журнале

Автор ЭлиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3733
Последний ответ 09 Ноя 2012, 23:25
от Эли
настройка отображения списка в журнале "оказание услуг"

Автор kzbzzРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4216
Последний ответ 24 Апр 2012, 22:04
от Dethmontt
Выгрузка из Управление Торговлей отражается только в "Журнале регистрации"

Автор Елена Байтер.Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1196
Последний ответ 30 Сен 2014, 15:43
от Елена Байтер.
"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7955
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
в журнале ЗаказыПокупателей нужно строчки окрашивать в разный цвет

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2685
Последний ответ 29 Авг 2013, 13:33
от Gunner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal