Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 11:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Группировка в отчете  (Прочитано 7953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Здравствуйте. Мне необходимо в отчете группировать номенклатуру по контрагенту.

В 1с 7.7. это выглядит так:

ТекстЗапроса =
   "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
   |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
   |ПоступлениеМатериалов = Документ.ПоступлениеМатериалов.ТекущийДокумент;
   |Контрагент = Документ.ПоступлениеМатериалов.Контрагент;               
   |РодКонтр=Документ.ПоступлениеМатериалов.Контрагент.Родитель;
   |Материал = Документ.ПоступлениеМатериалов.Материал;         
   |РодМатер=Документ.ПоступлениеМатериалов.Материал.Родитель;
   |Количество = Документ.ПоступлениеМатериалов.Количество;
   |Цена = Документ.ПоступлениеМатериалов.Цена;
   |Сумма = Документ.ПоступлениеМатериалов.Сумма;
   |Всего = Документ.ПоступлениеМатериалов.Всего;
   |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
   |Функция СредЦена = Среднее(Цена);
   |Функция СуммаСумма = Сумма(Сумма);
   |Функция ВсегоСумма = Сумма(Всего);
   |Группировка Контрагент Без групп;
   |Группировка Материал Без групп;";

В 1с 8.1 я пытался это сделать через СГРУППИРОВАТЬ ПО , но там выводится не то, что нужно.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Может вы приведете текст запроса на 8-ке?

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Запрос.Текст = "
   |ВЫБРАТЬ
   |   ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент
   |ИЗ
   |   Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслуг
   |ГДЕ
   |   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачало и &ДатаКонец
   |ИТОГИ ПО
   |   ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка.Контрагент,
   |   ПоступлениеТоваровУслуг.Номенклатура
   |";

Я не могу понять, как сделать так, чтобы в запросе выделялись все записи Контрагентов и для каждого из них формировался список Номенклатуры.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
И что не получается? Запрос на первый взгляд верен. Вы как его обходите-то потом?

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Результат = Запрос.Выполнить();
   
   ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента;

   // Очистить данные в табличном документе
   // (возможно данные уже выводились ранее).
   ТабДок.Очистить();
   
   Макет = ПолучитьМакет("Макет");
   
   ОбластьМатериал = Макет.ПолучитьОбласть("Материал");
   ОбластьКонтрагент = Макет.ПолучитьОбласть("Контрагент");
   
   ВыборкаКонтрагент = Результат.Выбрать();
   

   Пока ВыборкаКонтрагент.Следующий() Цикл
      
      ОбластьКонтрагент.Параметры.Заполнить(ВыборкаКонтрагент);
      ТабДок.Вывести(ОбластьКонтрагент);
      
      ВыборкаМатериал = ВыборкаКонтрагент.Выбрать();
      
      Пока ВыборкаМатериал.Следующий() Цикл
         ОбластьМатериал.Параметры.Заполнить(ВыборкаМатериал);
         ТабДок.Вывести(ОбластьМатериал);
      КонецЦикла;
      
      
   КонецЦикла;

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Но в ВыборкаМатериал ничего нет...

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А в выборку контрагент что попадает? Только контрагенты?

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Да, только контрагенты

Оффлайн ПростоАлександр

  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Хотя нет, туда номенклатура тоже попадает

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно
ВыборкаКонтрагент = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 364
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1130
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 473
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7351
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
в отчете показывает остатки в файловой базе, в sql не показывает

Автор StanforevaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1166
Последний ответ 12 Апр 2016, 12:18
от Stanforeva

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 831
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal