Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 17:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывести буквы в алфавитном порядке в виде квадратичной матрицы, Вывести буквы в  (Прочитано 4348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вита

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с задачкой (версия 8.2) ..
В формочке 2 текстовых поля,куда водятся 2 любые буквы. Надо вывести в виде матрицы в алфавитном порядке все буквы,которые стоят между ними..
Например,вводим Б и Д и надо чтобы вывелось:
2Б 3В 4Г 5Д
2Б 3В 4Г 5Д
2Б 3В 4Г 5Д
2Б 3В 4Г 5Д

как написать вывод матрицы,цикл..Пожалуйста


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну можно в начале задать соответствие букв. Чтобы 1=А, 2=Б и т.д.
Потом вводим 2 буквы, находим их в нашем соответствии сравнением. Например, задали Б и Д, находим числовые значения, им соответствующие - 2 и 5. Количество колонок будет 5-2+1=4, раз матрицу надо квадратную сделать (из примера видно), то строк тоже будет 4.
Делаем цикл от 1 до 4 (это строки), внутри еще цикл от 1 до 4 (это столбцы), и внутри выводим последовательно элементы нашего соответствия от 2 по 5-й символ.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Вита

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"А если не задавать соответствие?"

Через код символа

ПорядковыйНомер = КодСимвола(Буква)-КодСимвола(БукваА)+1
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Вита

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Скажите еще пожалуйста,как цикл организовать..

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно и через код символа :)

Цикл:
КолвоБукв=<<определяем кол-во букв/столбцов>>
Для СчетчикСтрок=1 по КолвоБукв цикл
     Для СчетчикСтолбцов=1 по КолвоБукв цикл
            <<выводим значение, в зависимости от счетчиков строк и столбцов>>
     КонецЦикла;
КонецЦикла;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Вита

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Спасибо!=)
Еще..а как вывести именно,чтобы матрицу в таком виде получить?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Еще..а как вывести именно,чтобы матрицу в таком виде получить?
Ну как. Смотря, куда выводится матрица. Если через Сообщить(), то используете пробелы и перенос строки - Символы.ПС
Пример использования:
Сообщить("Первая строка"+Символы.ПС+"Вторая строка");

Соответственно, переводить строку надо в конце первого цикла.

А, а еще можно во внутреннем цикле собирать значения в строку, а в конце внешнего цикла - выводить эту строку. Тогда каждая строчка матрицы будет в отдельной строке.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal