Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Производительность запроса к Хозрасчетному  (Прочитано 2233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем снова добрый день. Имеется такой запросик:
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборот,
ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
ПОМЕСТИТЬ ВПроводки
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач,&ДатаКон,Регистратор,,Счет=&Счет,,Субконто2=&Склад) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Регистратор;

Работает отлично, но если я пытаюсь выбирать по двум счетам (заменяю условие на Счет В (&Счет1, &Счет2)), то производительность падает катастрофически (было 10 секунд, стало 90). При этом дело не в количестве проводок по второму счету - он сам по себе вообще мгновенно считается, если подставить в виде параметра.

Это чудеса составления планов запросов на MSSQL и бороться бесполезно? Или я как-то неправильно использую параметры виртуальной таблицы?

Пока что единственным адекватным решением вижу тупо выполнить запрос два раза: по Счету1 и Счету2 :-)


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А условие
Счет в (&Счета)
так же долго работает?
(где Счета - это массив из Счет1 и Счет2)

Если значения всего два, можно и такое попробовать написать:
Счет=&Счет1 или Счет=&Счет2
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Через ИЛИ пробовал - то же самое. Подозреваю, что и с массивом SQL-запрос на выходе такой же. Ну да ладно, пока разбирался - условия изменились, решили строить отчет по одному Счету за один раз :)

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну ОК, хотя, конечно, не понятно, почему так сильно падает производительность.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12289
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3297
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 756
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 457
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11983
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal