Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 16:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по нумерации номенклатуры  (Прочитано 4480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн virus555

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Работаю в 1С 8.2 Конфигурации Управление Торговлей редакция 11

Проблема - Не устраивает нумерация номенклатуры

она идет 00-00000001, 00-00000002 и т.д. - мне надо к примеру 00001, 00002

Там в Модуле Номенклатуры есть такие строки

---------------------------------
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

//Вот сюда бы вставить код который будет генерировать Номер
          
КонецПроцедуры
---------------------------------

Код должен узнавать какой номер последний в номенклатуре и прибавлять к нему единицу


Подскажите пожалуйста как это сделать?

Или какой другой способ посоветуйте. Буду очень благодарен.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну можно, конечно, и в ПриОткрытии, последний номер запросом узнавать.
Делаете запрос к справочнику, в нем отбираете все элементы, упорядочиваете по убыванию кода, берете одну запись - и дальше ее увеличиваете.

НО: если код имеет тип Строка, то придется ручками переводить в число, потом прибавлять, переводить обратно в строку (здесь, опять же, не потерять нули...).
а если создали один элемент (сработало ПриОткрытии присвоился номер 12345), тут же создали второй элемент (опять же сработало ПриОткрытии, присвоился номер тот же 12345), то тогда как быть? :)

Если хотите ручками пересчитывать - то лучше тогда не в ПриОткрытии, а в ПриЗаписи, тогда возможных коллизий будет меньше, и элемент уже точно будет записываться в базу.

А еще лучше - покопать в сторону нумераторов и префиксов... Можно подправить код к нужному формату, и система сама будет увеличивать итератор.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Интересно, какая необходимость иметь урезанные номера?
Не знаю как сейчас, но раньше довольно часто пользователи допускали такую ошибку - вбивали вручную номера меньшей длины, система принимала и начинала нумеровать дальше той же длины (что вам и нужно). Потом начинали поступать различные жалобы, в связи с тем что длина номера имеет конечную длину, при превышении которой система перестает нумеровать. Причем вбивание номера с большей длиной не помогало, система автонумерации рушилась.
Если такие номера нужно использовать для вывода, то лучше просто обрезать их при выводе в конкретном случае. А так... мало ли какие камешки могут возникнуть... например, при обновлении.
skype: slin-dev

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
1. Меняй нумерацию на нужную тебе обработкой (00001.00002.00003.....)
2. В конф-ре уменьшай длину номера справочника.
3. При обновлении справочник придется не обновлять.
3. И все гуд.
Но при достижении номера 99999. Система перестанет заводить элементы. :) Посмеемся

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну может автору черточка в номере не нравится...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Тогдя рекомнендую прописать на "@" :)))


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9232
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5855
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3293
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3453
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2371
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
59 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 310
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal