Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2021, 08:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Толстый клиент на SQL  (Прочитано 2292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orloff

  • *
  • Регистрация: 2017-04-18
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

Есть база 1С с полностью самописной конфигурацией, работающая в файловом варианте на толстом клиенте.

Есть ли смысл перехода на SQL сервер если 1С по прежнему будет работать на толстом клиенте, т.к. имеющаяся конфигурация работает только на толстом клиенте, будет ли какой-то прирост производительности?


Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сообщений: 983
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

Есть база 1С с полностью самописной конфигурацией, работающая в файловом варианте на толстом клиенте.

Есть ли смысл перехода на SQL сервер если 1С по прежнему будет работать на толстом клиенте, т.к. имеющаяся конфигурация работает только на толстом клиенте, будет ли какой-то прирост производительности?
Если имеешь ввиду клинт-серверный вариант, то имеет смысл, если количество пользователей будет больше 3-5 и при нормальных размерах базы. В противном случае и файловый вполне сойдет.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Онлайн BuhRust

  • *****
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сообщений: 1068
  • РЕПУТАЦИЯ: 108
  • КПД: 10%
не надо путать вариант работы базы (файловый или клиент-серверный) с типом клиента (тонкий или толстый) - это совершенно разные вещи
переход на SQL имеет смысл в зависимости от причин, которые вызывают тормоза.
например, если база большая и еле ворочается, или пользователи не могут одновременно работать из-за блокировок, то имеет смысл
если же кривой код или слабый сервак, то переход на SQL ничего не даст
сначала надо делать анализ производительности, а потом уже принимать решение.
а на УФ у тебя написана конфигурация или на ОФ - особого значения не имеет

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • *****
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сообщений: 562
  • РЕПУТАЦИЯ: 104
  • КПД: 19%
  • Профессия: Разработчик 1С
База не должна быть доступна всем через файловую систему, любой может ее слить на флешку. Либо SQL, либо доступ через веб-сервер. Но толстый клиент работает только с SQL. Так что хотя бы из-за этой причины.

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сообщений: 983
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Профессия: Программист 1С
База не должна быть доступна всем через файловую систему, любой может ее слить на флешку. Либо SQL, либо доступ через веб-сервер. Но толстый клиент работает только с SQL. Так что хотя бы из-за этой причины.
А здесь по подробнее. Писал свою конфигурацию (для своих нужд) и были методы не доступные в тонком клиенте, сделал как проще для себя, запуск только в толстом клиенте. И все работает. База файловая.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • *****
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сообщений: 562
  • РЕПУТАЦИЯ: 104
  • КПД: 19%
  • Профессия: Разработчик 1С
В строке запуска указан сетевой путь к базе. Можно зайти туда проводником и скопировать файл .1cd на флешку.

А методы надо переносить на сервер, если они не работают в тонком клиенте. Если что-то работает только в толстом клиенте, это можно реализовать по-другому, не так много таких методов.

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сообщений: 983
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Профессия: Программист 1С
В строке запуска указан сетевой путь к базе. Можно зайти туда проводником и скопировать файл .1cd на флешку.

А методы надо переносить на сервер, если они не работают в тонком клиенте. Если что-то работает только в толстом клиенте, это можно реализовать по-другому, не так много таких методов.
То что переписывать надо, это понятно, в моем случае это не так принципиально. А подробнее я спрашивал не про копирование базы (при желание можно и серверный вариант скопировать, при наличие прав/уязвимостей и желание), а про то что у меня файловый вариант базы, прекрасно работает в толстом клиенте, а Вы пишите, что толстый клиент работает только в серверном варианте.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • *****
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сообщений: 562
  • РЕПУТАЦИЯ: 104
  • КПД: 19%
  • Профессия: Разработчик 1С
Толстый клиент обычное приложение работает только с SQL, а с web-сервером не работает, потому что не работает по http. Вот что я имел ввиду.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
69 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
neek666
33 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
25 Сообщений
KATERINA 861
18 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
SSC
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
BuhRust
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 405
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск