Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 00:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Список общих информационных баз *.v8i  (Прочитано 1787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gnush

  • *
  • Регистрация: 2017-06-20
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день! Работаем на платформе 8.3.8.1747 (клиен-сервер)
Пользователям подключаются базы через общие списки (в разделе "Настройка") , которые лежат в локальной сети. Недавно отключили свет и сеть еще какое то время восстанавливалась и была недоступна. Соответственно пользователи своих баз не видели в списке и работать не могли. Проблема в том, что когда сеть восстановилась и при запуске  программы , 1с  перерегистрировала эти базы и присвоила им новый ID и как следствие пользователи не увидели своих настроек ,сделанных ими в информационных базах( например у них пропала командная панель со всеми командами). Посоветуйте пожалуйста, что в таком случае делать и как этого избежать в дальнейшем.
Структура подключаемых файлов следующая:
Цитировать
[имя базы]
Connect=Srvr="Имя кластера"; Ref="Имя базы в кластере"
ClientConnectionSpeed=Normal
App=Auto
WA=1
Version=8.3
DefaultApp=ThickClient


Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сообщений: 983
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Профессия: Программист 1С
Ну "почистили" кэш всем пользователям. Может кто подсткажет или в интернете найдете (если возможно конечно), вытащить настройки пользователя из кэша.
Что бы избежать, нужно хранить настройки пользователя не в кэше, а в хранилище настроек 1С, но это уже переписывать конфигурацию.
Еще вариант, подключение не через общие списки, а каждому пользователю добавить в список базу, тогда настройки слетят, только если почистите кэш или удалите базу из списка у пользователя.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
В ibases.v8i есть строчка ID=2da9ff11-1f37-41ef-9851-88dcaf1cc407,
выделенный текст соответсвует папке в кеше.
Можно сменить id на нужный. только кеш все равно иногда чистить приходится...
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Gnush

  • *
  • Регистрация: 2017-06-20
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Что бы избежать, нужно хранить настройки пользователя не в кэше, а в хранилище настроек 1С, но это уже переписывать конфигурацию.

Поделитесь пожалуйста  ссылками как это сделать. Буду благодарен
Добавлено: 21 Июн 2017, 11:44

Еще вариант, подключение не через общие списки, а каждому пользователю добавить в список базу, тогда настройки слетят, только если почистите кэш или удалите базу из списка у пользователя.
У нас сейчас около 150 пользователей. И все территориально находятся в разных концах города. Раньше часто возникали случаи переезда на другой сервер и поэтому решили что будут использовать общие списки баз. А переключать базы долгая и отвлекающая задача которая занимала несколько рабочих дней, чему начальство было крайне недовольно.
Добавлено: 21 Июн 2017, 11:46

В ibases.v8i есть строчка ID=2da9ff11-1f37-41ef-9851-88dcaf1cc407,
выделенный текст соответсвует папке в кеше.
Можно сменить id на нужный. только кеш все равно иногда чистить приходится...
Да действительно так все снова работает, но как быть дальше, если такое происходит стоит только от сети отключиться

Последний раз редактировалось: Gnush; 21 Июн 2017, 11:46. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Да действительно так все снова работает, но как быть дальше, если такое происходит стоит только от сети отключиться

Хранить копии настроек.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сообщений: 983
  • РЕПУТАЦИЯ: 238
  • КПД: 24%
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Цитата: oleg-x от Сегодня в 11:11
Что бы избежать, нужно хранить настройки пользователя не в кэше, а в хранилище настроек 1С, но это уже переписывать конфигурацию.

Поделитесь пожалуйста  ссылками как это сделать. Буду благодарен
Наберите в поиске "сохранение настроек пользователей в хранилище настроек" и будет вам счастье.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
26 Сообщений
neek666
23 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
BuhRust
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск