Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 сен 2021, 15:32

1С УПП Возврат брака с участием давальческого сырья

Автор jyurik, 15 июн 2017, 11:17

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jyurik

Мы изготовили ГП в состав, которого входило давальческое сырье, и отдали заказчику. В ГП оказался брак нам его вернули. Так вот вопрос: Какими документами оформить этот возврат? Мы на стадии возврата имеем ГП (комплект) с давальческим сырьем (дс), как одно изделие. ГП кладем на склад ГП (брак), как одно изделие. Нам надо его разобрать (док. комплектация номенклатуры) на составные части по спецификации, а это можно сделать только на складе. Как мы можем принять дс, если оно не наше в данный момент. Как сделать правильные проводки, если комплектация номенклатуры работает только по складу. Вот и вопрос, какими документами это оформить. Извините сразу, если не понятно объясняю.

jyurik


Геннадий ОбьГЭС

Ну, во 1х такая ситуация не предусмотрена функционалом конфигураций 1С

Во 2х, что и как тут оформлять зависит от условий Вашего договора и даже личных отношений  с заказчиком, что Вы тут никак не огасили, помноженное на варианты по п. "В 3х,"

В 3х,
проблемы тут больше юридические, чем технические.
Причём полемического характера - возможны варианты-интерпретации, трактовки, неопределенности в применении законов (или их отсутствии)  и т.д.

Здесь отвечают на технические вопросы, а у Вас не вопрос, а приглашение к полемике, терять время на которую мало-кому интересно

jyurik

Я в полемику вступать не хочу, у меня нет времени рассуждать. Меня интересует какими документами оформить данный случай в системе УПП, какими документами принять сборку и как сделать ее разборку в системе при условии того что в состав этой сборки входит давальческое сырье. В данный момент не интересны наши взаимоотношения с заказчиком (полемика). Вопросы общего характера переработки давальческого сырья мне не подходят и их решения много где описаны и понятны.

Геннадий ОбьГЭС

Цитата: jyurik от 16 июн 2017, 15:54В данный момент не интересны наши взаимоотношения с заказчиком (полемика).
Это не полемика
Как сырьё, так и ГП принадлежит заказчику и право собственности к Вам, как переработчику, никогда  не переходило, поэтому непонятно на каком основании, в каком качестве и с какой целью оно у Вас.
И это зависит от догвора-взаимоотношений с заказчиком.
Вам моглу "вернуть" только Ваши услуги поуслуги по переработке

Цитата: jyurik от 16 июн 2017, 15:54В данный момент не интересны наши взаимоотношения с заказчиком (полемика)м

Дежавю - Вам надо решить задачу, исходные данные для решения которой - неинтересны и не скажу.

Мы-то, участники форума, тут тогда - при чём и зачем?

PS
С таким отношением спрашивающего - такими формулировками и ответами на уточняюшие вопросы - даже с клиентами за деньги работать никто не будет.
Невозможно ответить-решить несформулированный вопрос-проблему

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск