Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 03:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос из ОстаткиИОбороты - сортировка при одинаковой дате  (Прочитано 9089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте!
Использую 1С 8.1
Делаю запрос из РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты с периодичностью по регистратору. У меня в базе куча документов с одинаковой датой и временем 00:00. При этом, проводились они в каком-то некоем порядке, который косвенно виден в виде остатков по регистру на начало.

Например
ОстатокНаНачало|Изменение|ОстатокНаКонец|
100 шт|-2 шт|98 шт
98 шт|-5 шт|93 шт

Хочется видеть в отчете проводки именно в таком очевидном порядке, но как это сделать? В Периоде время стоит 00:00... не могу понять по какому полю написать УПОРЯДОЧИТЬ.

Заранее спасибо за совет.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще, докуменрты проводятся всегда на МоментВремени(), поэтому даже с одинаковой датой, у них есть свой порядок.
А просто по дате не сортирует в нужном порядке?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Помимо Период у регистра есть поле МоментВремени.
По нему и сортируйте.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Что-то я такое поле только в документе видел, а не в регистре..

|ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборот,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
|   ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.МоментВремени
|ПОМЕСТИТЬ ВПроводки
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач,&ДатаКон,Регистратор,,Счет=&Счет,,Субконто2=&Склад) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты

Говорит, поле ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.МоментВремени не найдено

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
МоментВремени у виртуальных таблиц регистров нет.
Только у основной.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Посоветуйте пожалуйста как выйти из положения - неужели джойнить к Хозрасчетный к Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты? Как-то абсурдно выглядит... и по какому полю их связывать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Остаток на начало периода

ОБЪЕДИНИТЬ

<<запрос по ОСНОВНОЙ ТАБЛИЦЕ>>

ОБЪЕДИНИТЬ

Остаток на конец периода


Остаток по текущей строке ЗапросаПоОснТаблице считать самому в переменках ТекНачОст и ТекКонОст.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Leviathan

  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2010-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Огромное спасибо, теперь все сортируется как надо. Я сделал немного по-другому - через временную таблицу (просто мне так понятнее)

|ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборот,
| ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
|ПОМЕСТИТЬ ВПроводки
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач,&ДатаКон,Регистратор,,Счет=&Счет,,Субконто2=&Склад) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Регистратор;
|
|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| Хозрасчетный.Регистратор,
| Хозрасчетный.МоментВремени
|ПОМЕСТИТЬ ВСортОрдер
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
|ГДЕ
| (Хозрасчетный.СчетДт = &Счет
| ИЛИ Хозрасчетный.СчетКт = &Счет)
| И Хозрасчетный.Период МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
| И Хозрасчетный.Регистратор.Склад = &Склад
|ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО Регистратор;
и затем в итоговом запросе связал эти две таблицы


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9357
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2998
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 985
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 687
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16543
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal