Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 04:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Делаем обработку из Excel'я в 1с БП документов покупки и реализации  (Прочитано 10683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
НовДок = Документы.РеализацияТоваровУслуг.СоздатьДокумент();

НовДок.Дата = ТекущаяДата();
НовДок.УстановитьНовыйНомер();
НовДок.Контрагент = СтрокаТЗ.контрагент;


- данные по складу, организации и договору - необходимо чтоб он заполнял по умолчанию. Как это осуществить в обработке???


вытаскивание в табличную часть документа данных по номенклатуре (счета учета!!!) - как это осуществить???



так же необходимо занести в справочник ЕдИзмерения - у меня в программе это строка, в справочник Номенклатуры это должно быть элементом Справочники.КласификаторЕдиницИзмерения - как внести данные в справочник.


Вопросы могут быть глупые, но 1С - я вижу только неделю!!!
С каждого по мысле, мне на программу


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Можно обратиться и через НовДок.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("РогаИКопыта");
Можно например, через глЗначениеПеременной("ОсновнаяОрганизация").

Договор нужно брать исходя из контрагента.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
По поводу единиц измерения - ищите, например, по наименованию. Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию(...);

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
по поводу ед.Измерений не подходит, потому как я сама создаю данную номенклатуру в справочнике и мне нужно туда занести единицуИзм

по контрагенту и его договору, я знаю контр агента, как мне вытащить его договор
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Если у вас бухгалтерия предприятия, то единицу измерения необходимо создать единожды. Например, добавляете в табличную часть документа номенклатуру, и смотрите, есть ли единица измерения с таким наименованием, если нет, создаете.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
а какой договор вы знаете? в базе на одного контрагента несколько договоров?

Оффлайн надюшка

  • чайник
  • **
  • Сообщений: 96
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
нет у каждого только один - основной!!
С каждого по мысле, мне на программу

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вы знаете, думаю можно и как-то по проще, но я бы написал функцию:
Функция ПолучитьДоговорПоКонтрагенту(СсылкаНаКонтрагента)
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
                      | ДоговорыКонтрагентов.Ссылка
                      |ИЗ
                      | Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
                      |ГДЕ
                      | ДоговорыКонтрагентов.Владелец = &Владелец
                      | И ДоговорыКонтрагентов.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ");
Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", СсылкаНаКонтрагента);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
ДоговорКонтрагента = Неопределено;
Если Выборка.Следующий() Тогда
ДоговорКонтрагента = Выборка.Ссылка;
КонецЕсли;
Возврат ДоговорКонтрагента;
КонецФункции
и обращался бы из кода

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вспомнил... у справочника контрагенты есть реквизит "ОсновнойДоговорКонтрагента". Можно через него.

Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента

Вот так будет проще. При условии, конечно, что он заполнен.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если договор один на каждого Контрагента, то вместо варианта с запросом можно использовать функцию Выбрать справочника:
	ДоговораВыборка=Справочники.ДоговорыКонтрагентов.Выбрать(,КонтрагентССылка);
Если ДоговораВыборка.Следующий() тогда
ДоговорКонтрагента=ДоговораВыборка.Ссылка;
        Иначе
                <<здесь можно создать договор, если вдруг ни одного договора у Контрагента нет>>
КонецЕсли;

Ну или реквизит "ОсновнойДоговорКонтрагента" справочника "Контрагенты".
Только вот я не уверена, что это свойство обязательно заполнено. Нужно проверить, можно ли ввести Контрагенту договор, и при этом не выбрать его основным.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3178
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4094
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
готовая компонента сканирования/загрузки / распознавания бумажных документов (счетов, налоговых накладных, приходных накладных) из бумажного документа в 1с

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 171
Последний ответ 14 Ноя 2017, 10:43
от oleg-x
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3020
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk
Неясна схема создания документов в "1С: ERP УП 2.1".

Автор РексарычРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1851
Последний ответ 29 Июн 2016, 12:04
от Sandi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal