Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2021, 07:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Ошибка, несоответствие типов  (Прочитано 12233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igmok

  • *
  • Регистрация: 2017-04-10
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добавляю новый макет для печати, ниже части кода с которыми происходит ошибка:

                Макет = ПолучитьМакет("Доп_ДКП_Новый");
                ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
                ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
                На стороне пользователя, при попытке печати формы появляется ошибка:

Цитировать
{Документ.РеализацияАвтомобилей.Форма.ФормаДокумента.Форма(1868)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
      ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')

"Доп_ДКП_Новый" - макет Табличного типа.

Что может быть не так?


Последний раз редактировалось: Igmok; 10 Апр 2017, 12:40


Оффлайн has

  • *****
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 286
  • КПД: 22%
  • Профессия: Программист 1С
В отладчике ОбластьМакета какой тип имеет?

Оффлайн Igmok

  • *
  • Регистрация: 2017-04-10
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
В отладчике ОбластьМакета какой тип имеет?
Не смог запустить отладчик по шагово, такая иде для меня "ново". Можно ли узнать тип данных по другому?
Да, верно, эта переменная инициализирована, при присвоении. Какой должен быть у неё тип данных?

Оффлайн has

  • *****
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 286
  • КПД: 22%
  • Профессия: Программист 1С
Можно ли узнать тип данных по другому?
Ну как вариант
Сообщить(ТипЗнч(ОбластьМакета));
Какой должен быть у неё тип данных?
Табличный документ
Переменная больше нигде не используется? Область "Шапка" в самом макете есть надеюсь?


Оффлайн Igmok

  • *
  • Регистрация: 2017-04-10
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Сообщить(ТипЗнч(ОбластьМакета));
Не определено.

Переменная больше нигде не используется?
		ОбластьМакета.Параметры.сПаспорт = ВыборкаП.Серия;
ОбластьМакета.Параметры.нПаспорт = ВыборкаП.Номер;
ОбластьМакета.Параметры.ДатаПаспорт = Формат(ВыборкаП.ДатаВыдачи,"ДФ=dd.MM.yyyy") ;
ОбластьМакета.Параметры.ВыдалПаспорт = ВыборкаП.КемВыдан;
ОбластьМакета.Параметры.КодПодразделенияПаспорт = ВыборкаП.НомерБланка;
Используется на протяжении всей функции для сбора данных из формы.
И завершается:
		Сообщить(ТипЗнч(ОбластьМакета));		
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
//ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
Возврат ТабДокумент; 
 КонецФункции
ТабДокумент в параметрах функции. Инициализирован в процедуре.

Область "Шапка" в самом макете есть надеюсь?
https://yadi.sk/i/HMcizfSK3GpHyB

Добавлено: 10 Апр 2017, 13:50

Я инициализировал ОбластьМакета, типом ТабличныйДокумент.

Ошибок не происходит, но таблица пустая.
Если смотреть автокомплит для:
 ОбластьМакета.Параметры.
у меня они пустые, значит данные не заполняются и проблема в формировании макета?
 

Последний раз редактировалось: Igmok; 10 Апр 2017, 13:50. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
это не на стороне клиента случайно?
&НаКлиенте
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Igmok

  • *
  • Регистрация: 2017-04-10
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
это не на стороне клиента случайно?
&НаКлиенте
Продукт не много другой "на платформе 1с предприятие", думаю -что сервер
// Модуль документа на стороне конфигурации

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Что может быть не так?

вроде все так, разве что

между строками

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
И
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
ОбластьМакета присваивается другое значение.
попробуйте:

Сообщить(ОбластьМакета);
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Igmok

  • *
  • Регистрация: 2017-04-10
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Что может быть не так?

вроде все так, разве что

между строками

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
И
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
ОбластьМакета присваивается другое значение.
попробуйте:

Сообщить(ОбластьМакета);
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);

Да пустой макет у меня отображается. Спасибо, дело в коде и заполнение параметров.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
69 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
neek666
33 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
25 Сообщений
KATERINA 861
18 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
SSC
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
BuhRust
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 296
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск