Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 окт 2021, 21:13

Не получается вывести элемент справочника на печатную форму!

Автор DJKorolkoV, 01 апр 2017, 11:10

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DJKorolkoV

Люди умные помогите в создании базу тур.агентства! В общем проблема...дали задание создать базу тур.агентства. И тут начал сталкиваться с проблемами. Есть заявка, в ней объект Телефон который относится к справочнику клиенты (т.е. при выборе клиента автоматом выходит его номер телефона в форме). При выборе клиента номер телефона появляется, но в таблице(скрин прикреплен) он не появляется, а так же при выводе на печать (скрин во вложении). И такая фигня еще с объектом Валюта. Уже не знаю куда рыть, чайник одним словом, а надо еще регистр сведений сделать для чего он нужен вообще не понимаю. У меня сегодня точно профессиональный праздник!

Norfolk

Цитата: DJKorolkoV от 01 апр 2017, 11:10
Люди умные помогите в создании базу тур.агентства! В общем проблема...дали задание создать базу тур.агентства. И тут начал сталкиваться с проблемами. Есть заявка, в ней объект Телефон который относится к справочнику клиенты (т.е. при выборе клиента автоматом выходит его номер телефона в форме). При выборе клиента номер телефона появляется, но в таблице(скрин прикреплен) он не появляется, а так же при выводе на печать (скрин во вложении). И такая фигня еще с объектом Валюта. Уже не знаю куда рыть, чайник одним словом, а надо еще регистр сведений сделать для чего он нужен вообще не понимаю. У меня сегодня точно профессиональный праздник!
Вас не смущает, что у вас выводится телефон в печатной форме так, как он заполнен в документе? Вам необходимо скорректировать процедуру/функцию получения и вывода номера телефона в ТЧ документа. Покажите этот код, если вам необходимо помочь. Ну соответственно и как валюту получаете.

DJKorolkoV

Там нет кода, есть код только на вывод итоговой суммы! Я приложил файлик с конфигом можно посмотреть! Я все делал средствами конфигуратора

Norfolk

Цитата: DJKorolkoV от 03 апр 2017, 11:54
Там нет кода, есть код только на вывод итоговой суммы! Я приложил файлик с конфигом можно посмотреть! Я все делал средствами конфигуратора
Ловите.

DJKorolkoV

Спасибо большое! Я решил сделать тоже самое с Валютой прописал код
&НаКлиенте
Процедура СтранаПриИзменении(Элемент)
   Объект.Валюта = ПолучитьВалюта(Объект.Страна);   
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьВалюта(Страна)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   Страна.Валюта                  |ИЗ
                  |   Справочник.Страна КАК Страна
                  |ГДЕ
                  |   Клиенты.Ссылка = &Ссылка";
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Страна);
   Возврат Страна.Валюта;
КОнецФункции
Но в таблице и на печати она не появляется, что я не так делаю?

Norfolk

Цитата: DJKorolkoV от 03 апр 2017, 13:06
Спасибо большое! Я решил сделать тоже самое с Валютой прописал код
&НаКлиенте
Процедура СтранаПриИзменении(Элемент)
   Объект.Валюта = ПолучитьВалюта(Объект.Страна);   
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьВалюта(Страна)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   Страна.Валюта                  |ИЗ
                  |   Справочник.Страна КАК Страна
                  |ГДЕ
                  |   Клиенты.Ссылка = &Ссылка";
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Страна);
   Возврат Страна.Валюта;
КОнецФункции
Но в таблице и на печати она не появляется, что я не так делаю?
Вот так
Функция ПолучитьВалюта(Страна)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  | Страна.Валюта
                  |ИЗ
                  | Справочник.Страна КАК Страна
                  |ГДЕ
                  | Страна.Ссылка = &Ссылка";
         
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Страна);
   Возврат Страна.Валюта;
КОнецФункции

DJKorolkoV

Вроде получилось, но теперь приходится валюту вручную выбирать, автоматом она не ставится!?:fdbsdfbsd:

alex0402

Функция ПолучитьВалюта(Страна)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |    Страна.Валюта
                  |ИЗ
                  |    Справочник.Страна КАК Страна
                  |ГДЕ
                  |    Страна.Ссылка = &Ссылка";
         
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Страна);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Возврат Выборка.Валюта;
КОнецФункции
Спасибо за Сказать спасибо

DJKorolkoV


Norfolk

Цитата: DJKorolkoV от 03 апр 2017, 14:52
не все равно не то...
Что не то? У меня все работает. При изменении страны в документ проставляется поле "Валюта"...

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск