Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как Запросом выбрать данные Документа-Основания?  (Прочитано 30035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Добрый день!
Вопрос может и на удивление простой, но все таки...
На основании документов "РеализацияТоваровУслуг" и "ЗаказПокупателя" вводиться "Приходно-кассовый ордер"
 Текст моего запроса: "ВЫБРАТЬ
                |   ПриходныйКассовыйОрдер.ДокументОснование.Ссылка
                |ИЗ
                |   Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер";

Нужно то всего - условие ГДЕ - ДокументОснование.Ссылка= ?????????? Что? (&Ссылка, &ДокументОснованиеСсылка?)
 И самое противное - как установить параметр, нужный для данной выборки?
И вторая половина задачи - В реквизите КОММЕНТАРИЙ этих 2-х документов - оснований нужно программно прописать "Приходный кассовый ордер"... тип реквизита, конечно, строка.
Жду ваших вариантов!



Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приветствую!
Это Вы запрос где пишете? В обработке заполнения?
И зачем Вам запрос? Запросом вы не получите никакое Основание, его нет в базе, оно есть только в обработке заполнения нового объекта, и после записи вы уже не узнаете, на основании чего был создан документ.

Если писать в Обработке заполнения ПКО, то там есть параметр Основание. К нему и нужно обращаться. Основание - это уже и будет ссылка на документ РТУ или ЗаказПокупателя.

Чтобы прописать Комментарий:
ДокОснование=Основание.ПолучитьДокумент();
ДокОснование.Комментарий="Пишем нужный нам комментарий";
ДокОснование.Записать();
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В ПКО надо завести реквизит ДокументОснование и заполнять его в ОбработкеЗаполнения

ДокументОснование = Основание.Ссылка;

По другому никак не узнаете документ-основание.

Задача 2. После изменений (см. выше) перебирайте все ПКО и по реквизиту ДокументОснование получайте нужный документ и устанавливайте нужный комментарий...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В ПКО надо завести реквизит ДокументОснование и заполнять его в ОбработкеЗаполнения
Это только если в дальшнейшем нужно хранить ссылку на документ-основание. Но как правило, достаточно знания документа-основания в момент обработки заполнения нового объекта.

Я так понимаю, вся задача изначально состояла в том, чтобы при вводе на основании в доке-основании прописывался комментарий. Тогда не вижу смысла добавлять еще и реквизит.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
У него еще Задача1 - в запросе каким то образом отбирать по документу-основанию...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Хотя... Если Задача1 нужна для осуществления Задачи2...
То вполне можно обойтись и без реквизита...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Реквизит в обоих документах добавлен изначально, в этом то и фишка. Спасибо за ответ! Насчет коммента - ценная информация.
Заказ клиента таков: После ввода примерно 10000 документов начальство решило отсортировать Заказы покупателей и реализациюТоваровУслуг. Условие сортировки - Отобрать те документы, на основании которых вводился "Приходный кассовый ордер". В иотге данные обработки имеют следующий вид: На 100 записей "Заказа Покупателей" приводиться 2 записи "реализацияТоваровУслуг". Данные выводяться в таблицу следующим кодом:

                                Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();         
   Пока Выборка.Следующий() Цикл;
      СтрокаТабличнойЧасти=ДокВыбор.Добавить();
      СтрокаТабличнойЧасти.ЗаказПокупателя=Выборка.ДокументОснованиеСсылка;
   КонецЦикла;
   Запрос2=Новый Запрос;
   запрос2.Текст="ВЫБРАТЬ
                 |   ПриходныйКассовыйОрдер.ДокументОснование.Ссылка
                 |ИЗ
                 |   Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер";
   Выборка=Запрос2.Выполнить().Выбрать();
   Пока Выборка.Следующий() Цикл;
      СтрокаТабличнойЧасти=ТоварыУслуги.Добавить();
      СтрокаТабличнойЧасти.РеализацияТоваровИУслуг=выборка.ДокументОснованиеСсылка;

 теперь моя задача - освободиться от ненужных пустых строк.... в этом то и суть.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
2 cska-fanat-kz
меня терзают смутные сомнения, что отобрать по документу-основанию товарисч хотел именно текущий документ-основание, чтобы прописать комментарий... но для этих целей запрос вовсе и не обязателен.

Ждем аффтара...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Nail2010

  • ****
  • Сообщений: 325
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
А забыл сказать что в табличной части типы реквизитов разные - один Докссылка Заказ покупателей, а другой - соответственно ДокСсылка РеализацияТоваров...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Что значит "в обоих документах"?

Реквизит ДокументОснование находится в ОДНОМ документе ПКО!
А вот значений может быть 2 - ДокументСсылка.Реализация и ДокументСсылка.Заказ.

"теперь моя задача - освободиться от ненужных пустых строк...."
Вот этом случае ИМХО без реквизита не обойтись...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4483
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15960
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4208
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 641
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7757
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 122
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal