Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 00:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Сервер под 1с8 УТ.и Розница  (Прочитано 1954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн torg- GAZ

  • *
  • Регистрация: 2017-03-27
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сервер нужная вещь или можно обойтись без него? Магазин атозапчастей, 25000 наименований номенклатуры, 3 кассы 2 управления. При поиске и подборе номенклатуры иногда подвисает секунд на 30. Сказали проблема решится только после установки сервера, подскажите стоит ли брать? А то жаба немного душит) Сервер предложили вот такой сборки :
ASUS 1U RS300-E9-RS4 90SV03BA-M02CE0 (LGA1151,C232,PCI-E,SVGA,DVD ,,
CPU Intel Xeon E3-1220 V5 3.0 GHz/4core/1+8Mb/80W/8 GT/s LGA1151 ,,
Kingston <KVR24E17D8/16> DDR4 DIMM 16Gb <PC4-19200> CL17 EC,,
SSD диск Intel DC S3520 Series SSDSC2BB480G701 480 Гб,,
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Red <WD20EFRX> 3.5" 5400rpm 64M
ASUS ASMB8-iKVM (модуль управления и мониторинга система)
и куча всяких WinSv программ. И не будет ли проблем в дальнейшем в обслуживание этого сервера(AT-специалиста в штате работников нет)?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • *****
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сообщений: 7151
  • РЕПУТАЦИЯ: 845
  • КПД: 12%
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Профессия: Программист 1С
Неплохой сервер. А база то у вас серверная или файловая?

Оффлайн torg- GAZ

  • *
  • Регистрация: 2017-03-27
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Неплохой сервер. А база то у вас серверная или файловая?
Насколько мне известно файловая

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • *****
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сообщений: 7151
  • РЕПУТАЦИЯ: 845
  • КПД: 12%
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Профессия: Программист 1С
Ну если база файловая, то готовьтесь доплатить еще и за сервер 1с.

Поскольку для файловой базы по сути без разницы какой у вас сервер. Он для нее выступает только в роли хранилища данных.

И для оптимизации работы файловой базы в качестве апгрейда достаточно увеличить скорость работы жестких дисков. Например, поставить SSD. Но критически это на скорость работы 1с не повлияет.

Так что только клиент серверный вариант.

Оффлайн Каримдат

  • *****
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сообщений: 503
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 9%
    • Skype: winkarollo
  • Профессия: Ученик 1С
Скорость работы базы 1С очень даже увеличивается если разместить базу на SSD диске. Автор поста, жёсткий диск с маленькой скоростью не берите, 5400 RPM, это для ноутов. Для сервера минимум 7200, а лучше 12-15 тысяч RPM

Оффлайн torg- GAZ

  • *
  • Регистрация: 2017-03-27
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Скорость работы базы 1С очень даже увеличивается если разместить базу на SSD диске. Автор поста, жёсткий диск с маленькой скоростью не берите, 5400 RPM, это для ноутов. Для сервера минимум 7200, а лучше 12-15 тысяч RPM
Я так понимаю нужно менять пк, или разместить базу можно внешнем SSD диске типа Transcend TS64GSSD500?

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
базу можно внешнем SSD диске типа Transcend TS64GSSD500?

на внешнем? а интерфейс через медленный USB?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Каримдат

  • *****
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сообщений: 503
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 9%
    • Skype: winkarollo
  • Профессия: Ученик 1С
У нас SSD подключён через SATA-3 6GB/s, на внутреннем порту. И система и сама база крутятся на 2 SSD винтах.

Оффлайн torg- GAZ

  • *
  • Регистрация: 2017-03-27
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
базу можно внешнем SSD диске типа Transcend TS64GSSD500?

на внешнем? а интерфейс через медленный USB?
Просто Я так понимаю чтобы модернизировать пк, нужно будет останавливать работу на неопределенный срок (если правильно понимаю замена SSD повлечет за собой замену всех внутренностей), чего сделать мы не можем. Вот я и пытаюсь определить как  лучше сделать. Компьютеры относительно новые, но фирма которая автоматизировала решила сэкономить (мы просили все с запасом мощности) Просто достала уже эта 1с то зависает, то синхронизация слетает. Хотелось что то сделать и забыть хотя бы на время. Во общем остается только сервер. Огромное спасибо всем за помощь.   

Добавлено: 28 Мар 2017, 14:39

У нас SSD подключён через SATA-3 6GB/s, на внутреннем порту. И система и сама база крутятся на 2 SSD винтах.

Подскажите, пожалуйста в пк как на фото (разъемы SATA с/о) можно вставить SSD диск?
Добавлено: 28 Мар 2017, 14:49


Добавлено: 28 Мар 2017, 15:02


Последний раз редактировалось: torg- GAZ; 28 Мар 2017, 15:02. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Каримдат

  • *****
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сообщений: 503
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 9%
    • Skype: winkarollo
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите, пожалуйста в пк как на фото (разъемы SATA с/о) можно вставить SSD диск?
На каком фото? SSD подключается в разъём sata, туда же куда и обычный диск с интерфейсом SATA


Теги: Сервер 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
26 Сообщений
neek666
23 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 192
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск