Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 08:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Изменить текст запроса динамического списка  (Прочитано 9088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gvm1969

  • *
  • Регистрация: 2017-03-22
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
Возникла следующая проблема:
В управляемой форме необходимо при определенных условиях изменить текст запроса динамического списка.
Я это сделал так:

&НаКлиенте
Процедура ОтборПоСтатусамПриИзменении(Элемент)
        .................................   
   ..................................
   СменитьЗапрос(Список, стрЗапроса);
                   
   ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
   Элементы.Список.Обновить();   
   
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СменитьЗапрос(ДС, СтрокаЗапроса)

   ДС.ТекстЗапроса = СтрокаЗапроса;
   Элементы.Список.Обновить();                   
КонецПроцедуры

В отладчике я вижу новый текст запроса.
А в форме ничего не меняется.

Метод Обновить() пробовал и только на сервере, и только на клиенте, и на сервере а затем на клиенте.
Что я делаю не так?


Оффлайн has

  • *****
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 286
  • КПД: 22%
  • Профессия: Программист 1С
Попробовал, меняет
&НаСервере
Процедура ИзенитьЗапросНаСервере()
ДС.ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| ХП_Должности.Наименование
|ИЗ
| Справочник.ХП_Должности КАК ХП_Должности";
Элементы.ДС.Обновить();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ИзенитьЗапрос(Команда)
ИзенитьЗапросНаСервере();
КонецПроцедуры

Попробуй закоментировать код
ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
Элементы.Список.Обновить();

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
В управляемой форме необходимо при определенных условиях изменить текст запроса динамического списка.

а не проще использовать запрос:
ВЫБРАТЬ Поле1,Поле2 ИЗ Таблица Где Условие
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ Поле1,Поле2 ИЗ Таблица Где Не Условие

и ничего динамически менять не надо!
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн gvm1969

  • *
  • Регистрация: 2017-03-22
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн has

  • *****
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сообщений: 1315
  • РЕПУТАЦИЯ: 286
  • КПД: 22%
  • Профессия: Программист 1С
Попробуй просто в во внешней обработке изменить. Элемент формы связан со списком?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск