Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: табличное поле  (Прочитано 8660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как вывести в табличном поле СправочникСписок.Номенклатура и рядом поле(колонку) для выбора Свойства номенклатуры? делаю обработку свойств списком. может кто и делал до меня, но мне найти такой не удалось. Очень надо. Помогайте, товарищи...


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: табличное поле
« Ответ #1: 26 Фев 2011, 17:50 »
Надо списку номенклатуры назначить одно и то же свойство?

Табличное поле. Тип значения Таблица значений.
Колонки - Номенклатура, Свойство.

Номенклатуру заполнять запросом.

Далее отдельно на форме реквизит типа Свойство (или можно через ВвестиЗначение требуемое свойство запросить).

А далее кнопка Выполнить обходим таблицу и заполняем выбранное свойство
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: табличное поле
« Ответ #2: 26 Фев 2011, 19:00 »
Елси делать запросом номенклатуру, то в таб поле она выводится списком, а не в папках как например в форме списка справочника. Надо, чтобы свойство назначать каждому элементу либо группе, если для всех в группе. И выбирать его в ячейке табл.поля в той же строке, где элемент номенклатуры.

Номенклатура Свойство
Круг 0122210  50мм

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: табличное поле
« Ответ #3: 26 Фев 2011, 19:11 »
А что если в родной форме списка справочника Номенклатура сделать кнопку "Назначить свойство"?
Через ВвестиЗначение запрашивать нужное свойство и в зависимости что выбрано в форме списка (группа или элемент)
устанавливать выбранное свойство.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: табличное поле
« Ответ #4: 26 Фев 2011, 19:15 »
Все было бы гораздо проще, если бы можно было менять типовую конфу... Но нельзя.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: табличное поле
« Ответ #5: 26 Фев 2011, 19:28 »
Ну имитируйте форму списка в обработке, какие проблемы )

У табличного поля тип значения - СправочникСписок.Номенклатура.

Ну и так далее...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: табличное поле
« Ответ #6: 26 Фев 2011, 19:47 »
Вот именно в "так далее" и проблемы.... надо поле добавить и туда список значений свойств для выбора. Что-то пока ничего не вышло. Наверное придется поле ввода отдельное от табличного поля добавлять на форму и при каждом выборе обрабатывать (что будет обработку тормозить на некоторое время). Вот если бы они в списке все повыбирали, а потом по кнопке обработка табл.поля и все выбранные свойства элементам внести.

Оффлайн nature2002

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: табличное поле
« Ответ #7: 26 Фев 2011, 19:50 »
задача - в таб.поле добавить список номенклатуры и колонку под выбор свойства.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: табличное поле
« Ответ #8: 26 Фев 2011, 20:20 »
так получается одной номенклатуре сразу по несколько свойств задавать надо?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: табличное поле
« Ответ #9: 26 Фев 2011, 20:27 »
В этом случае видится такой вариант.

ТабличноеПоле1, тип значения - таблица значений
под ним
ТабличноеПоле2, тип значения - СправочникСписок.Номенклатура

в ТП1 колонки: Свойство, ЗначениеСвойства
набираем в этом ТП интересующие нас свойства.

А затем по кнопке "Занести" в зависимости опять же от того, что выбрано в ТП2
(группа или элемент) заносим свойства...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6960
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2300
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 337
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6426
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1093
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 224
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal