Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2019, 10:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?  (Прочитано 3381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн друган

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Друзья! Есть справочник "Номенклатура", в котором поле "Цена" имеет тип "Число".

И есть документ "Поступление товаров". И вот в нём нужно сделать так, чтобы поле "ПоступлениеТоваров.Цена" ссылалось на "Номенклатура.Цена" и заполнялось, естессно, автоматически.

С полями "Наименование" проблем нет. Поле "ПоступлениеТоваров.Наименование" ссылается на поле "Номенклатура.Наименование". То есть при заполнение документа "Поступление товаров" выбираем нужный товар, а цену тоже получается, выбираем из списка или пишем вручную (в зависимости от типа), хотя она должна АВТОМАТИЧЕСКИ заводиться. Такое вот у меня желание.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я почему запаниковал-то. Это пример взят из официальной книги "Сертифицированый курс фирмы 1С Азы программирования в системе 1С: предприятие 8.3". То есть там поле "Цена" имеет один и тот же тип "Число", что в справочнике, что в документе. Ну и глупый вопрос теперь- и зачем с справочнике "Номенклатура" это поле (оно там типа ориентира что ли?), если во всех документах его руками вводить приходится? Это ведь неправильно, я считаю.

Может быть, когда-то эта ситуация будет объяснена, но я же не могу двигаться дальше, не узнав такой простой вещи. Спасибо, кто откликнется.



Оффлайн Artem6237

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос в чем ? Почему у справочника завели реквизит "Цена"? Смысл искать логику в учебных примерах, многие вещи делаются для демонстрации возможностей платформы.

Оффлайн друган

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-02-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вопрос в чем ? Почему у справочника завели реквизит "Цена"? Смысл искать логику в учебных примерах, многие вещи делаются для демонстрации возможностей платформы.
Нужно сделать так, чтобы значение поля "Цена" в документе автоматически бы приравнивалось к полю "Цена" в справочнике, как только будет выбрано поле "Наименование" в документе.

Оффлайн Norfolk

  • ***
  • Сообщений: 145
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2016-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Вопрос в чем ? Почему у справочника завели реквизит "Цена"? Смысл искать логику в учебных примерах, многие вещи делаются для демонстрации возможностей платформы.
Нужно сделать так, чтобы значение поля "Цена" в документе автоматически бы приравнивалось к полю "Цена" в справочнике, как только будет выбрано поле "Наименование" в документе.
Почему бы не сделать при изменении поля номенклатуры рассчет цены как Цена = Номенклатура.Цена?

Оффлайн Виталий Босик

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-03-03
  • Сайт: 
Привет всем Почему у справочника завели реквизит "Цена"? Смысл искать логику в учебных примерах, многие вещи делаются для демонстрации возможностей платформы.
Тогда что такое платформа ничто поравнение в windows
Кстати крутой сайт для начинающих програмистов

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Правильно сделать регистр сведений *Цены номенклатуры* (измерение - номенклатура - поставить галку ведущее, ну и ресурс - цена, регистр независимый). Проставляшеь там цены.
Ну и далее заходишь в свой док, на форме по полю номенклатура тыкаешь, создаешь процедуру на сервере и на клиенте при изменении.
Запрос пишешь - там вызываешь конструктор с обработкой результата, берешь свой регистр срез последний, отбираешь поля регистра. ну и меняешь цикал Если ВыборкаДетЗаписи. следующий() Тогда
возврат выборкаДетЗаписи.Цена, он те скажет чета про процедура не может возвращать, меняешь ее на функцию и все
А на клиенте пишешь типа Объект.Номенклатура = Название твоей функции() ну и все.


Теги:
 

Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5781
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2565
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Загрузка из Excel , Загрузка справочника физ.лица и сотрудники

Автор yojРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1225
Последний ответ 24 Янв 2018, 02:55
от Геннадий ОбьГЭС
Как в 1С 8.2 при проведении документа заполнить элемент справочника информацией из документа?

Автор Галина55555Раздел Беседка

Ответов: 1
Просмотров: 7011
Последний ответ 01 Июл 2014, 16:44
от Галина55555
Заполнение полей документа данными другого документа/справочника

Автор Георгий ШиринкинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2395
Последний ответ 20 Май 2016, 09:40
от Георгий Ширинкин

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
92 Сообщений
LexaK
53 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
Yamuna
35 Сообщений
KOI8-R
27 Сообщений
Funt432286
23 Сообщений
antoneus antoneus
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
19 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 672
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal