Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 15:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Требуется совет по подстановке в табличную часть данных из справочника  (Прочитано 1786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lelik13121991

  • *
  • Регистрация: 2016-10-30
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Собственно требуется в документе РеализацияМатериалов требуется чтобы в табличной части при выборе материала автоматом подставлялась стартовая цена из справочника.

Я набросал код, но он не работает. Заранее спасиб всем :)

&НаСервере
функция получить_цену(услуга)
    возврат Услуга.СтартоваяЦена;   
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура УслугиУслугаПриИзменении(Элемент)
    Строка = Элементы.Услуга.ТекущиеДанные;
    Если Строка <> Неопределено Тогда
        Строка.СтартоваяЦена = получить_цену(Строка.Материал);
    КонецЕсли
КонецПроцедуры


Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 8%
  • Профессия: Консультант 1С
Можно конечно и код изменить, но в твоем случае стартовая цена это подчиненное поле справочника материалы, просто перенеси его в форму.

Оффлайн lelik13121991

  • *
  • Регистрация: 2016-10-30
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Хм... Не совсем понял что вы имели ввиду.
Но, в принципе, проблема решилась путем привязки вышеуказанного кода к моменту изменения реквизита "Материал"

Оффлайн ilnur75

  • ***
  • Регистрация: 2016-03-13
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 9%
  • Профессия: Ученик 1С
наверное имели ввиду к привязке к номенклатуре материала, т.е. при изменении номенклатуры у вас подставляется   стоимость услуги по данному материалу.
а услуга равно как материал или доставка и т.п. это полагаю некий критерий, по которому можно составить алгоритм выбора.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 8%
  • Профессия: Консультант 1С
Хм... Не совсем понял что вы имели ввиду.
Но, в принципе, проблема решилась путем привязки вышеуказанного кода к моменту изменения реквизита "Материал"

В твоей конфигурации у справочника материалы есть реквизит стартовая цена, в форме документа в правой части если ты развернешь реквизит материалы ты его увидишь. Достаточно перетянуть его в форму документа, а не создавать новый реквизит табличной части.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
LexaK
66 Сообщений
antoneus antoneus
32 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
25 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
12 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 692
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск