Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 08:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Проблема с исполнением SQL запроса в БД mysql  (Прочитано 2058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Лаггай

  • *
  • Регистрация: 2017-02-23
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток! С праздником всех!

Возникла такая проблема: необходимо делать записи в сторонней БД через sql запрос. После манипуляций, создаётся такой запрос

UPDATE personal SET NAME="0001379112 021.02856, Лаггай Александр Владимирович (Магнитная)", STATUS="AVAILABLE", CODEKEY=" (    " WHERE TABID="021.02856"

В данном запросе в колонке CODEKEY отображаются не все символы (там несколько кракозябр)... Но суть не в этом.

Этот запрос не исполняется. Проблема 100% именно в этих символах, которые там вставляются, т.к. если я изменю значение например на "1", то всё ок. Собственно вопрос в том, как выполнить этот запрос.

Ошибка выходит следующая:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.ЗапросыКСфинкс.Модуль(170)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute)
      Соединение.Execute(ТекстЗапроса1);   
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-5.0.41-community-nt]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '" (' at line 1

Как можно решить эту проблему?


Оффлайн Александр Лаггай

  • *
  • Регистрация: 2017-02-23
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Определил, что ругается на символ, который в 1с соответствует Символ(0), но его также необходимо передать

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
1) этот запрос выполняется через клиент этого самого sql?
2) нужно читать документацию к сторонней БД, как в запросах экранируются символы.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн evelineodua

  • *
  • Регистрация: 2017-02-21
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Попробуйте содержимое поля codekey присвоить переменной, а в запрос передать уже содержимое переменной. Если не взлетит то замените символ (0) на \0

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сообщений: 2892
  • РЕПУТАЦИЯ: 552
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Профессия: Программист 1С
Александр Лаггай, что такое Соединение и где его инициализация?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск