Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2021, 09:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: "Правильная" Сумма в столбце скд  (Прочитано 2493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rusf1n

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Вывожу отчет на СКД, Если у меня в один день работало 2 кассира (на рис. 31.12 дата), то в итоговом поле Надо чтобы считало за эту дату по колонке "Безнал" только один раз.
Т.е. должно выводить не 31372,4 а 21196,8. Подскажите, как можно это реализовать?


Оффлайн Tyts

  • Тыц
  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • Подпись под аватаром
  • Регистрация: 2016-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавь группировку по кассиру.

Оффлайн Rusf1n

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
И что это нам даст?

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1987
  • РЕПУТАЦИЯ: 357
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И что это нам даст?
что даст неизвестно. надо пробовать.
отчет стандартный или самописный? подозреваю наличие ошибки в запросе.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 2371
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 30%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего ни чего не даст, так как идет мультиплицирование в самом запросе по кассиру,
попробуйте в самом запросе расчитать среднюю сумму (именно в запросе с группировкой по кассирам)
тогда в результате запроса у вас сумма разобъется на количество кассиров и общая сумма будет верной!
(это если не использовать сложные выражения в ресурсах СКД )
у вас сейчас такая ситуация - Суммы задваиваются
выбрать "Касса1" как Касса, 200 как Выручка поместить Таб1
объединить все выбрать "Касса2", 250;

выбрать "Касса1" как Касса, "Кассир1" как Кассир поместить Таб2
объединить все выбрать "Касса2", "Кассир2"
объединить все выбрать "Касса2", "Кассир3";

выбрать
Таб1.Касса,
Таб2.Кассир,
Таб1.Выручка
из
Таб1
левое соединение Таб2
по Таб1.Касса = Таб2.Касса

Если переделаете запрос так, у вас сумма будет разбиваться поровну между кассирами, что в итоге даст верный результат
//данные Выручка по кассам
выбрать "Касса1" как Касса, 200 как Выручка поместить Таб1
объединить все выбрать "Касса2", 250
;

//данные Касса - Кассиры
выбрать "Касса1" как Касса, "Кассир1" как Кассир поместить Таб2
объединить все выбрать "Касса2", "Кассир2"
объединить все выбрать "Касса2", "Кассир3"
;

//расчет Касса - Количество Кассиров
Выбрать
Таб2.Касса,
Количество(1) как КоличествоКассиров
поместить Таб3
из Таб2
Сгруппировать по
Таб2.Касса
;

//итоговый результат
выбрать
Таб1.Касса,
Таб2.Кассир,
Таб1.Выручка / Таб3.КоличествоКассиров как Выручка
из
Таб1
левое соединение Таб2
по Таб1.Касса = Таб2.Касса

левое соединение Таб3
по Таб1.Касса = Таб3.Касса

Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Rusf1n

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Запрос (или не запрос) : по условию, количество строк ТЧ и сумма всех строк ТЧ по определенному реквизиту всех элементов справоника во всех подгруппах группы

Автор oooo800Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 334
Последний ответ 18 Сен 2020, 17:33
от oooo800
Строка в ВПФ итоговая строка, сумма прописью

Автор ali50Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 41
Просмотров: 26240
Последний ответ 20 Ноя 2012, 16:46
от ali50
Общая Сумма Документов в Списке Документов

Автор Andrey777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1612
Последний ответ 13 Дек 2016, 15:27
от ilyay
Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка ["обнаружено дублирование ключевых з

Автор lianinfoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7256
Последний ответ 20 Мар 2018, 16:54
от alex0402
Указана сумма предоплаты (сделка: не указана) больше возможной по документу на 200 грн

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3623
Последний ответ 20 Апр 2016, 01:59
от ktu78

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

LexaK
49 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
31 Сообщений
antoneus antoneus
29 Сообщений
vadim10121995
29 Сообщений
prolog
25 Сообщений
Алексей_1985_06
24 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Maximilianus
7 Сообщений
mrrc
6 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal