Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Апр 2019, 20:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Элементы формы. Не работает переключатель.  (Прочитано 23439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
У меня пока мало опыта. Создавал формы разной сложности но вот "покарить" переключатель не могу до сих пор! Даже и не знаю как описать проблемму. Мистика какая то!


Форма > Вставить элемент управления > Переключатель. Добавляю к уже существующему еще три переключателя, назначаю первый - первым в группе, и размещаю на форме. После этого Первый в группе имеет ВыбераемоеЗначение = 0 и все остальные тоже. И указать другое  ВыбераемоеЗначение, тойсть там 1,2 для не первых в группе я не могу. Поле не редактируемое!!

Пробовал разные варианты. Создавал переключатели по одному. Размещаю переключатель на форме и хочу установить ВыбераемоеЗначение  но не иогу, в поле нечего не вводится! Бред какой то.

Как то, непонятно каким образом создал 4-е переключателя(0,1,2,3) както само по себе поле ВыбераемоеЗначение стало редактируемое. Запустил отладку, проверил, все работает. Прошло пару минут, добаил несколько элементов на форму, нечего касательно переключателей не менял, перезапустил отладку, переключатели перестали работать...

Есть какие то секретные методики использования переключателей? что то может надо сделать еще? уже сил нет....



Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, переключатель в 1С вещь хитрая.
Чтобы он работал должно выполняться несколько правил расположения их на форме:
1) Все элементы переключателя должны располагаться на форме последовательно. То есть между ними ничего не должно быть. И не должно быть такого, например: столбик из переключателей,а справа от них еще какой-то элемент.
2) У элемента "Переключатель" есть свойство "Порядок обхода". Вот все переключатели должны иметь последовательный порядок, ничем не прерываемый.
3) ну и у главного переключателя устанавливаем свойство "Первый в группе"
4) устанавливаем нужные выбираемые значения
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн |R|U|D|E|N

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-09
  • Компания: Virtual-Kernel | KVM | Xen
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну значит я все таки правильно написал "бред какой то!". В таком случае - это ерунда полная...неужели нельзя было реализовать по проще, чтоб можно было размещать как угодно...а так бери теперь подстраивай всюформу под переключатель))

В общем буду использовать флажки.

Спасибо Klyacksa , выкак всегда меня выручили, иначе яб спать не смог)

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, согласна с вами, что переключатель реализован как-то странно. Наверное, у 1С на это были свои причины
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Элемент формы СписокЗначений с типом СписокЗначений

Автор Людмила КиреенковаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 159
Последний ответ 20 Мар 2019, 10:20
от AIFrame
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 522
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5675
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4116
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6470
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
86 Сообщений
AIFrame AIFrame
46 Сообщений
alexandr_ll
39 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
wise wise
21 Сообщений
BuhRust
16 Сообщений
LexaK
15 Сообщений
byte777
14 Сообщений
pavl_vs
14 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 254
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal