Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Июн 2021, 17:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: 1C 8.2 Как полю обработки (форма) типа строка добавить текущего пользователя БД  (Прочитано 3109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн http57

  • *
  • Регистрация: 2017-02-01
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Есть внешняя обработка, На ней существует поле надписи. Не связанное с основными реквизитами или справочниками. Необходимо в ней отобразить текущего пользователя БД.

Сама обработка это форма для работы с весами. Пользователю там доступны несколько справочников (Тара, поле текущий вес, выбор номенклатуры.) и по кнопке создаётся запись в документе отгрузка, куда из этого поля строки должен быть записан этот самый текущий пользователь.

Уважаемые Гуру 1С если вас не затруднит, будьте добры объяснить (разжевать) всё толком. я только учусь 1С  и много ещё не понимаю.

Р.S: Для любителей по умничать и ничего толком не объяснять! Если знаешь решение скажи толком! Если нет нехрен умничать.


Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Добавить реквизит с типом СправочникССылка.Пользователи и добавить этот реквизит на форму.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн http57

  • *
  • Регистрация: 2017-02-01
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добавить реквизит с типом СправочникССылка.Пользователи и добавить этот реквизит на форму.

Увы. Это механизм возвращения пользователя из справочника. А мне необходим "песонаж" из Администрирование->Пользователи>Текущий пользователь> добавить его на поле в обработке. (при открытии)

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Это ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь. могут быть вариации в зависимости от конфигурации.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн http57

  • *
  • Регистрация: 2017-02-01
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Это ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь. могут быть вариации в зависимости от конфигурации.

Согласен.... возможно я не правильно изначально выразился, но это не отменяет того факта, что решение проблемы пока не найдено(

Конфигурация самодельная сейчас почти пустая.. 5 справочников 2 роли и 2 пользователя, (админ ; оператор)

Должна же где то быть таблица, если изначально идёт верификация пользователя.... значит где то должно быть и значение.

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Должна же где то быть таблица, если изначально идёт верификация пользователя.... значит где то должно быть и значение.
Цитировать
Глобальный контекст.ПользователиИнформационнойБазы (Global context.InfoBaseUsers)
Глобальный контекст (Global context)
ПользователиИнформационнойБазы (InfoBaseUsers)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: МенеджерПользователейИнформационнойБазы.
Используется для управления списком пользователей информационной базы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

Это?
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн http57

  • *
  • Регистрация: 2017-02-01
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
 
Это?
[/quote]

Встроенную справку я разумеется почитал))) Возможно...вопрос в том как составить запрос... я в этом ещё плохо разбираюсь...

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
Нельзя запросом.
Цитировать
МенеджерПользователейИнформационнойБазы (InfoBaseUsersManager)
МенеджерПользователейИнформационнойБазы (InfoBaseUsersManager)
Методы:

НайтиПоИмени (FindByName)
НайтиПоУникальномуИдентификатору (FindByUUID)
ПолучитьПользователей (GetUsers)
СоздатьПользователя (CreateUser)
ТекущийПользователь (CurrentUser)

Описание:

Предназначен для работы со списком пользователей информационной базы.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
См. также:

Глобальный контекст, свойство ПользователиИнформационнойБазы
Спасибо за Сказать спасибо

Онлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2570
  • РЕПУТАЦИЯ: 824
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
так вроде правильно вам подсказывают
попробуйте так
в вашей обработке

...
ИнформацияОПользователе = "" + ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
...
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн http57

  • *
  • Регистрация: 2017-02-01
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
1)Создаём справочник "Пользователи" Код|Наименование.
2)Общие -> Параметры сеанса -> Добавить новый ->"ТекущийПользователь" ( тип :СправочникСсылка.Пользователи)

В модуле сеанса пишем процедуру!
Процедура УстановкаПараметровСеанса(ТребуемыеПараметры)   
   ТекПользователь = Справочники.Пользователи.НайтиПоНаименованию(ИмяПользователя());
    Если ТекПользователь.Пустая() Тогда
     НовПользователь = Справочники.Пользователи.СоздатьЭлемент();
     НовПользователь.Наименование = ИмяПользователя();
     НовПользователь.Записать();
     ТекПользователь = НовПользователь.Ссылка;   
  КонецЕсли;
  ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ТекПользователь;
КонецПроцедуры

На форме обработки ставлю Добавляю реквизит типа строка. длинна 30;
В модуле формы создаю процедуру:


&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   // Вставить содержимое обработчика.
          ТекПользователь=ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
          Оператор=ТекПользователь;
КонецПроцедуры

В целом оказалось всё не сложно, Но с моими 16 Часами изучения 1с 8.2 я получил весьма много секса информации...

Проблема решена! Всем спасибо. Постарался отписать для таких же чайников как и я)


 

Как ватащить вытащить дополнительные свойства номенклатуре в одной строке запросом ?

Автор supiyanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4186
Последний ответ 30 Июн 2014, 17:48
от Klyacksa
Как в 1с 8.3 настроить зачет 50% страховых взносов.

Автор Татьяна1968Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 19260
Последний ответ 21 Мая 2015, 11:57
от гаргамэлла
Как узнать какие свойства объекта доступны в конфигураторе ?

Автор onesuserРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4785
Последний ответ 23 Апр 2014, 07:37
от cska-fanat-kz
Как убрать рекомндацию по обновлению версии

Автор ЭлиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5325
Последний ответ 21 Янв 2014, 21:45
от Эли
Как заполнить динамически добавленную колонку

Автор ОльгаЕРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4935
Последний ответ 07 Фев 2014, 18:19
от ОльгаЕ

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
68 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
antoneus antoneus
33 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
26 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
Алексей_1985_06
15 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 429
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск