Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 11:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сообщить название удаленных реквизитов табличной части  (Прочитано 3362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не могу понять как написать ссылку на удаленные реквизиты табличной части...прошу помощи
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
Если ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.Контрагенты.Значение) Тогда
КонтрагентТТ=ЭлементыФормы.Контрагенты.Значение.ПолучитьОбъект();
КонтрагентТТ.ТорговыеТочки.Очистить();

ЭлементыФормы.Надпись1.Заголовок=("Удалены торговые точки" +Контрагенты.ТорговыеТочки.);  //  здесь нужно что-бы выводилось сообщение какие ТТ были удалены, не могу понять как написать ссылку на удаленные реквизиты табл. части
       КонтрагентТТ.Записать();

Иначе Сообщить ("Выберите контрагента у которого требуется очистить ТТ");
КонецЕсли
КонецПроцедуры
   


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То есть по кнопке должна очиститься табличная часть Контрагента? Сами торговые точки не помечаются на удаление?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
именно так!  - торговые точки не помечаются на удаление

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можно ли как то "ссылаться" на наименование этих "очищенных" торговых точек в таком случае ?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну смотрите, есть нечто. Если мы его в начале удалим, то что в нем было уже не узнаем. А если мы в начале напишем, что в нем есть, и потом сразу удалим - то можем :)

То есть, в вашей процедуре, прежде чем очищать табличную часть, нужно в цикле ее обойти и вывести сообщения вида "Удалена торговая точка такая-то". А затем выполнить метод Очистить()

Цикл для обхода табличной части:

Для каждого Строка из КонтрагентТТ.ТорговыеТочки цикл
    //
конеццикла;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Удалять не всей толпой (Очистить()) а по одной (Удалить())
А перед этим писать "Удалена торговая точка такая-то"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А зачем удалять построчно, если нужно удалить ВСЕ строки? :)
p.s. Блин, это только у меня при ответе кнопки форматирования и смайлы не нажимаются?..((
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну просто строки все равно обходить чтобы вывести название...
Хотя в целом не критично...

ЗЫ у меня тоже не нажимается ((
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С удалением построчно есть заморочки.

Если обходим циклом <<Для каждого... из ... цикл>>, то внутри цикла нельзя удалять элементы. Строки через одну будут пропускаться.
То есть:
1) берем 0-й элемент, удаляем
2) строки сдвигаются, и 1-я становится 0-й.
3) цикл считает, что 0-й элемент уже отработали, берет 1-й
4) и т.д.

Получается, что удалятся строки через одну.

То есть, придется либо использовать цикл со счетчиком и передвигать максимальное значение счетчика, либо заморачиваться с массивом строк таб.части...

Проще очистить таб.часть :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1947
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
Работа с табличной частью в документе. Или Работа с ШАПКОЙ документа

Автор gorbach178500Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3058
Последний ответ 30 Сен 2011, 20:01
от gorbach178500
УТ 11ред. Есть ли возможность указать серии в заказе покупателя?( в табл. части)

Автор tsaboevРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3090
Последний ответ 02 Июл 2012, 13:11
от totutotam
Применять ПСН относительно доходов, полученных от субаренды части нежилого помещения, нельзя

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 666
Последний ответ 23 Июн 2015, 14:25
от news
отчет с анализом данных таб.части и документа + сумма.Расходы из Остатки.Обороты

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 248
Последний ответ 18 Май 2017, 19:12
от ilnur75

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 869
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal