Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
29 сен 2021, 05:47

Как сохранить в реквизите цвет?

Автор Vzonder, 18 янв 2017, 13:05

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vzonder

1С 8.2 УТ 10.3

Хочется сделать справочник, с перечислением Станций и Веток Московского Метрополитена.
Реализовано по аналогии справочника КонтактныеЛицаКонтрагентов

В форме справочника два поля (с выпадающим списком) с реквизитами (Станция и Ветка) и представление в котором эти реквизиты записываются через пробел.

Все замечательно, вот только длиннннновато получается:
Нахимовский проспект Серпуховско-Тимирязевская
)))))

Подскажите, полалуйста, как можно (наиболее просто) реализовать запись Линии (ветки) другим способом?
Например:
Цвет текста ветки (вместо название ветки вносится символ "-" с соответствующим цветом)
Цветом текста в названии станции
Картинка – в поле ветка выбирается маленькая картинка (квадратик нужного цвета, соответствующего ветке), который в свою очередь отражается в представлении через пробел рядом со станцией.
Цвет поля представления.
Иное

Любой способ передачи цвета, который можно записать в реквизит представления, который в свою очередь можно будет использовать для отражения на формах, формах списка и табличных полях.

MuI_I_Ika

Есть еще такой тип данных как цвет. Его можно использовать для вывода на форму цвета, вместо картинки.

Vzonder

Поигрался, совет хороший.
Спасибо.

Только я не умею использовать эти данные.
Т.е. я получаю:  Синий (Blue)    или  0, 0, 255 передаю эти данные реквизиту Справочника:

Процедура ЦветПриИзменении(Элемент)

СправочникОбъект.Цвет = Цвет;

КонецПроцедуры

И, что с этим делать, пока не знаю.

Научите, пожалуйста, присваивать полученные данные шрифту, фону или любому другому виду отражения при выводе этих данных на форму документа или справочника.


MuI_I_Ika

У поля формы есть свойства:

ЦветТекстаЗаголовка
ЦветФонаЗаголовка

Наверное их и нужно менять.

Vzonder

Это я понял.
научите, пожалуйста, как их менять программно.
Это нужно создавать процедуру?
или в процедуру ПриОткрытии что-то вписывать?

MuI_I_Ika

Ну можно при открытии дописать, можно при создании.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск