Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2021, 04:27

Нарушение прав доступа в подчиненном узле

Автор lexus38, 11 янв 2017, 10:04

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

lexus38

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой при настройке прав доступа в 1С УТ 10.3, нетиповая.
Создал в конфигураторе новую роль "Администратор магазина" копированием роли "Полные права". Так как данную роль планирую дать администраторам магазинов розничной сети, сделал следующие изменения в правах:
1) Убрал права на чтение документов "Заказ поставщику", "Поступление товаров и услуг", "Установка цен номенклатуры","Платежное поручение входящее", "Платежное поручение исходящее", "Установка скидок номенклатуры".
2) Запретил изменение полей в справочнике "Номенклатура", всё, кроме возможности добавления штрикодов и серий.
3) Для документов "Перемещение товаров", "Чек ККМ", "Отчет о розничных продажах", "Приходный кассовый ордер", "Расходный кассовый ордер", "Внутренний заказ" задал ограничение на видимость документов по складам вида "ГДЕ (Заказчик.Код = "00016") ИЛИ (Заказчик.Код = "000000012")", чтобы каждый администратор видел только документы своего магазина.
4) Для регистра сведений "Цены номенклатуры" также добавил ограничение вида "ГДЕ (ТипЦен.Наименование = "розничные")".
Создал пользователя, в ролях проставил галочки "Пользователь" и данную вновь добавленную роль "Администратор магазина".
Успешно зашел под этим пользователем, все работает как планировалось: что нужно - открывается. что не нужно - нет.
У центральной базы есть несколько подчиненных узлов, провел выгрузку и загрузку в подчиненные узлы. И при настройке первого же подчиненного узла возникла проблема: при входе под пользователем с теми же ролями "Пользователь" и "Администратор магазина", выдается ошибка "Нарушение прав доступа" и предлагается только закрыть программу.
Как только не пытался решить проблему: полностью дублировал настройки данного пользователя как в центральной базе, давал все дополнительные права, ничего не помогает, кроме добавлению пользователю полных прав.
В журнале регистрации выдается Доступ. Отказ в доступе Право: Администрирование. Получается, что при запуске система хочет получить полные права, а их нет. Разрешение на запуск толстого клиента у пользователя есть. Зачем еще ему полные права - не ясно. Никаких регламентных операций при запуске не выполняется, никакие "рабочие столы" и "помощники" не открываются. Помогите пожалуйста решить проблему или хотя бы понять куда копать!

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск