Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Июн 2021, 03:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Ввыбор из списка в ячейке табличного поля в Списке заказов покупателя  (Прочитано 3391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vzonder

  • *
  • Регистрация: 2016-12-23
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Имеется: 1C 8.2 Конфигурация – Управление торговлей, редакция 10.3

Возникла острая необходимость в ФормеСписка документа ЗаказПокупателя создать колонку в которой ячейки имели бы кнопку выбора из выпадающего списка, с соответствующим выбором.
Желательно выбором из элемента справочника.
Чтобы выглядело так же как на прилагаемой иллюстрации.

 Пробовал штатными инструментами конфигуратора, меняя различные настройки в палитре свойств колонки и ячейки, с привязкой к справочнику или создавая список выбора.
Ничего не выходит.
Так же пробовал писать в модуле:

Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.Список.Колонки.Вид.ЭлементУправления.КнопкаСпискаВыбора = Истина;
ЭлементыФормы.Список.Колонки.Вид.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить("выбор 1");
ЭлементыФормы.Список.Колонки.Вид.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить("выбор 2");
ЭлементыФормы.Список.Колонки.Вид.ЭлементУправления.СписокВыбора.Добавить("выбор 3");
КонецПроцедуры

Результат – нулевой. Даже внешний виз ячеик не меняется

Пожалуйста, научите новичка (нулевого уровня) как решить задачу.
Предполагаю, что где-то в настройках установлено блокирование вывода кнопок.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2564
  • РЕПУТАЦИЯ: 820
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
в "ФормеСписка документа" вы это не сделаете.
создавайте свою собственную форму с таблицей значений, выводите туда запросом список документов, с нужными полями, вот с этими полями можете сделать любые настройки (выборы и действия).
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Vzonder

  • *
  • Регистрация: 2016-12-23
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
То что это не просто, я уже понял...
В настоящий момент изучаю создание управляемых форм, ну и соответственно табличные значения..
Но - это план Б...

Очевидно, что в 1С 8.х имеется возможность реализации данной фичи, иначе зачем в палитре свойств имелся бы список данных опций (КнопкаВыбора , Поле выбора и т.д.)
Вот только эти функции где-то заблочены.
Например: Модуль Объекта ЗаказПокупателя, а может в правах пользователя, или еще - фик знает где...
Например в ФормеДокумента - это работает.
а если создать свою форму и выбрать в Данные - ДокументСписок, то функции не работают, хотя и доступны в свойствах...
Где ДокументСписок - находится?
Что это?
И как его отредактить - для доступности использования кнопок?
Вот вопросы.
уверен - что опытный специалист знает где - вот только, из-за того, что этим никто не пользуется - то и не смотрел никто...

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2564
  • РЕПУТАЦИЯ: 820
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
давайте начнем с самого начала

а собственно чего вы хотите получить вешая на какое то поле (списка документов) список выбора?
какая вообще идея?

то что вам показывает СписокДокументов (да и любые другие списки) это просто информация об объекте (документы, справочники, ...) вы не можете изменить ни какое поле Списка,
что вы хотите выбрать в этом поле? изменить вид документа прямо в Списке?

Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Vzonder

  • *
  • Регистрация: 2016-12-23
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
С самого начала:

К документу - заказу покупателя - прикручиваются дополнительные данные
Вот несколько из них:
Этап продажи
Этап сборки
Дата вывоза
Исполнитель вывоза
Ну и еще несколько данных
(В виду специфики организации производственных процессов на предприятии, это часто используемые данные, которые в течение дня могут быть неоднократно изменены.)
Соответственно, эти данные я уже прикрутил, они расположены в справочниках (редко, но данные добавляются или изменяются), в документе(заказ покупателя, они прикручены на главной вкладке, с выпадающем списком, в списке заказов покупателя они выведены в столбцы.
Девочки (сотрудницы) смотрят на список заказов покупателя (с соответствующе настроенным фильтром) и отслеживают документы по изменению в данных колонках.
Например, в сборочном цеху по заказу 17455 закончена сборка, сборщик, в своей форме ставит значение - собран, это в свою очередь видит упаковщик, который в свою очередь забирает заказ и начинает упаковку....
Соответственно у Манагеров - список Заказов покупателя, у остальных сотрудников - свои формы списка - с интересующими их данными.
И все прекрасно, вот только, один минус, чтобы внести изменения в вышеуказанные данные, необходимо открывать форму заказа покупателя (или иную специально созданную форму, с теми же данными)  где происходит выбор значений из списка...

В то время как, куда удобнее вносить данные прямо в таблице списка (что сокращает время и количество операций выполняемых сотрудником)

Как-то так.

И еще.
Когда читал о 1С и языке - то узнал, что на этом языке можно даже 3D стрелялки (игры) писать.
И тут столкнулся с такими простыми ограничениями.
Очень разочарован.
Но еще надеюсь, что проблема решаемая.




 


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2564
  • РЕПУТАЦИЯ: 820
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
Конечно решаемая!

просто надо мыслить немного ширее (или ширше) (шутка)
вы хотите сделать какое то действие над документом, изменить его вид, статус и т.д.
а любое действие у нас должно ассоциироваться с чем? ...
...
правильно с кнопкой (командой)

поэтому просто добавьте на форму со списком документов Кнопку: Изменить Статус ( или Вид и т.д.).
режим работы оператора будет следующий,
оператор находит нужный документ (или несколько документов, списки позволяют выделять несколько документов), кликает по кнопке Изменить Статус. В процедуре обработки кнопки вы получаете выделенный докумет (или несколько), анализируете его виды, состояния, остатки, этапы работ и т.д. - формируете нужный список значений и даете выбрать оператору. После того как оператор выбрал нужное значение, легко меняете в выбранных документах.

вроде все просто.
(возможны и другие варианты)

вообще такие обработки называется рабочим местом того то или этого то
типа рабочее место казначея,

там на форме обработке табличная часть (связанная с ТЗ формы) формируете ее запросом, и уже с колонками можете делать все что хотите и как раз в том режиме что вы описали выше. При событии Изменения значения поля колонки, так же легко получить объект документа и изменить у него нужный реквизит.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Vzonder

  • *
  • Регистрация: 2016-12-23
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Кажется я понял смысл предлагаемого решения.
Спасибо.

А есть ссылка, хотя бы, на иллюстрацию подобного решения.
Ну, чтобы убедиться, правильно ли я понял.
Или на урок, создания подобной формы.

И конечно же - вопрос остается открытым.
Вдруг найдется специалист, который разгадал - как в формах списка включить в ячейках колонок кнопки.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2564
  • РЕПУТАЦИЯ: 820
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
И конечно же - вопрос остается открытым.
Вдруг найдется специалист, который разгадал - как в формах списка включить в ячейках колонок кнопки.

ну это если разработчики 1С, новую платформу допилят (в принципе допилить можно все что угодно), но и то вряд ли, так как сама идеология работы со списком такого не предусматривает.  :fdbsdfbsd:
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)


Теги:
 

Добавление Динамического списка на форму справочника.

Автор Кот_ЛеопольдРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1164
Последний ответ 11 Янв 2019, 12:30
от Кот_Леопольд
как при создании на сервере получить ссылку строки на форме списка документа?

Автор YamunaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 508
Последний ответ 10 Окт 2019, 14:49
от Yamuna
Как выбирать из формы списка альтернативную форму документа?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2050
Последний ответ 28 Дек 2016, 19:50
от Vzonder
Можно ли добавить отбор в форму списка в самой конфигурации?

Автор mankingРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 15
Просмотров: 5652
Последний ответ 05 Ноя 2015, 11:23
от Kironten
Обработка формы списка регистра сведений и заполнение значений в документ

Автор onlykoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1721
Последний ответ 10 Мая 2016, 16:06
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
84 Сообщений
LexaK
64 Сообщений
antoneus antoneus
30 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
24 Сообщений
neek666
22 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
MiThO
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 121
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск