Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июн 2019, 23:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с 1С8.1!!!  (Прочитано 3083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SeregaPav

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня имеется справочник "Товары" со значениями шкаф,торшер,стул. Имеется регистр сведений "ЦеныТоваров". Требуется создать обработку чтобы она выводила в текстовый файл актуальную (т.е. последнюю) цену на каждый товар
в примерно таком виде:
 шкаф 4000
 торшер 1000
 стул 600.
                                Пожалуйста помогите кто может хоть примерный код подсказать. Очень надо.


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #1: 14 Фев 2011, 09:01 »
Почитайте книгу Разработка сложных отчетов в 1С:Предприятии 8. Система компоновки данных. Автор: Хрусталева. Там как раз Вас случай описан. Заодно в СКД разберетесь.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #2: 14 Фев 2011, 09:49 »
Запрос к отчету может быть например таким:

ВЫБРАТЬ
   спрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
   ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, 0) КАК Цена
ИЗ
   Справочник.Номенклатура КАК спрНоменклатура
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
      ПО ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура = спрНоменклатура.Ссылка
ГДЕ
   спрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ

Насчет текстового файла...
Сделать макет в виде текстового файла...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #3: 14 Фев 2011, 10:14 »
Как-то мне не очень нравится, что если нет цены - то 0... В текстовом файле как-то лучше написать что-нить вроде "нет цены" :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #4: 14 Фев 2011, 20:07 »
Как-то мне не очень нравится, что если нет цены - то 0... В текстовом файле как-то лучше написать что-нить вроде "нет цены" :)

Это уже нюансы.
А может они захотят исключать номенклатуру с нулевой ценой? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #5: 14 Фев 2011, 22:43 »
может и захотят)
а может будут реальные нулевые цены, которые нужно будет отличать от не установленных.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #6: 15 Фев 2011, 04:06 »
может и захотят)
а может будут реальные нулевые цены, которые нужно будет отличать от не установленных.

В любом случае без автора мы об этом никогда не узнаем...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн SeregaPav

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #7: 16 Фев 2011, 01:19 »
Мне надо это прописать не в отчете, а в модуле формы. Например, при нажатии на кнопку чтоб выполнялось.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #8: 16 Фев 2011, 03:21 »
Мне надо это прописать не в отчете, а в модуле формы. Например, при нажатии на кнопку чтоб выполнялось.

Не суть важно - все равно алгоритм один и тот же.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн SeregaPav

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите с 1С8.1!!!
« Ответ #9: 16 Фев 2011, 11:29 »
Попробую этот вариант. Большое спасибо!!!


Теги:
 

Помогите выразить код Объект.Наименование = Объект.Подразделение + " " + Объект.Должность + " " + Объект.ФизическоеЛицо через строки.

Автор LedgikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 268
Последний ответ 05 Мар 2019, 19:28
от Ledgik
Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5277
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите правильно настроить справочник "Единицы измерения" и "Номенклатура"

Автор perminovandrРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 381
Последний ответ 23 Янв 2019, 07:21
от Геннадий ОбьГЭС
На фото демонстрируется личная карточка сотрудника, но во столбце "ЗА ЯКИЙ ПЕРІОД " не показывает ничего, как это можно решить, помогите пожалуйста

Автор cBeginnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 631
Последний ответ 26 Июл 2018, 17:44
от alex0402
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6493
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
LexaK
52 Сообщений
Yamuna
46 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
23 Сообщений
alex0402 alex0402
20 Сообщений
AIFrame AIFrame
17 Сообщений
lmlg114@bk.ru
13 Сообщений
wise wise
12 Сообщений
ab30ru
11 Сообщений
Мария112689
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 249
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal