Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 09:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Заполнение контрагента по ИНН _человеческим_ языком  (Прочитано 2443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн user003

  • *
  • Регистрация: 2016-09-07
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер.

Пару слов про всем известную опцию заполнения сведений о контрагенте по ИНН.
Когда наименование контрагента и адрес контрагента записываются ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ.
А, в частности, адрес записывается не вида "г. Москва, ул. Зелёная, д. 10", а "МОСКВА Г, ЗЕЛЕНАЯ УЛ., ДОМ 10".
Понимаю, "так принято", но может есть какая-то разработка в этом направлении, дабы всё это по-человечески выглядело?

Спасибо.


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сообщений: 1399
  • РЕПУТАЦИЯ: 203
  • КПД: 15%
  • Профессия: Программист 7.7
user003, все-таки в чем проблема? Адреса ведь не вручную вписываете, а выбором из КЛАДР'а.
Для чего обработка? На какой стадии ее применять?

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сообщений: 1065
  • РЕПУТАЦИЯ: 107
  • КПД: 10%
если речь о сервисе 1С:Контрагент, то проблема не в том, что "так принято", а в том, что реквизиты подтягиваются из базы ФНС, если там адрес был указан ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, то эти данные в таком виде и попадут в 1С

Оффлайн user003

  • *
  • Регистрация: 2016-09-07
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Адреса ведь не вручную вписываете, а выбором из КЛАДР'а.

некоторые заказчики принципиально к этому относятся, не спрашивайте почему
и заставляют переделывать адреса в соответствии с нормальными, а не машинными, правилами записи адресов и наименований

если речь о сервисе 1С:Контрагент, то проблема не в том, что "так принято", а в том, что реквизиты подтягиваются из базы ФНС, если там адрес был указан ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ, то эти данные в таком виде и попадут в 1С

...а ФНС не может не указывать адрес по-людски, ведь для этого надо будет весь КЛАДР перетряхнуть

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Консультант-программист 1С. ЗВОНИТЕ!
  • *****
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Сообщений: 4543
  • РЕПУТАЦИЯ: 178
  • КПД: 4%
  • Проблемы в 1С решу удаленно дешево
  • Компания: Фрилансер - частное лицо
  • Профессия: Программист 1С
некоторые заказчики принципиально к этому относятся, не спрашивайте почему
и заставляют переделывать адреса в соответствии с нормальными, а не машинными, правилами записи адресов и наименований
Спрошу!
Какими правилами? дайте ссылку

Что за двойные подходы? логично их попросить те же правила и вначале заставить ИФНС выполнять

А, если ИФНС обидится? Между ИФНС и "некоторыми заказчиками" - кто будет приоритетнее?

Оффлайн user003

  • *
  • Регистрация: 2016-09-07
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Спрошу!
Какими правилами? дайте ссылку

Что за двойные подходы? логично их попросить те же правила и вначале заставить ИФНС выполнять

А, если ИФНС обидится? Между ИФНС и "некоторыми заказчиками" - кто будет приоритетнее?

Правилами правописания, видимо.
Я не настоящий сварщик, но есть предположение, что писать "г. Москва" более верно, чем "МОСКВА Г", например.

И потом, "покупатель всегда прав". Не вижу смысла быковать с дорогим клиентам из-за 10-ти секундной корректировки документов.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сообщений: 1399
  • РЕПУТАЦИЯ: 203
  • КПД: 15%
  • Профессия: Программист 7.7
user003, печать адресов ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ это непонятно откуда взявшееся обобщение - укажите конкретно конфигурацию.

Вот пример печати адресов в конфигурациях 1С:Предприятие ЗКБУ, ЗКГУ, БГУ, БП, ЗУП разных редакций:
142432, Московская обл, Черноголовка г, Академика Семенова пр-кт, дом № 1, корпус 10
109147, Москва г, Марксистская ул, дом № 4
Думаю достаточно.

Теперь о "хотелке". Ваша озабоченность уникальна, не встречал на форумах. Но нет ничего невозможного - она реализуема в качестве внешней обработки.
Что же касается движения мысли 1С-разработчиков, то сомневаюсь в его наличии. Так что творите сами или заказывайте.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 13%
  • Профессия: Программист 1С
Конфа 8.*? Надеюсь.
Есть у элемента или модуля процедура "Перед Записью" или вызывай после обработки ИНН.
Применяй к нужным параметрам ТРЕГ, ВРЕГ или НРЕГ.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск