Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 11:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: "Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"  (Прочитано 22859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Процедура ПрисвоитьКонтрагентуНажатие(Элемент)
      ПолеВыбора1=ЭлементыФормы.ПолеВыбора1;
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ПолеВыбора1) Тогда
     Сообщить("Не выбрана группа Контрагентов!");
     Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

{Справочник.ТорговыеТочки.Форма.ФормаСписка(42)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеЗаполнено): Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается
   Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ПолеВыбора1) Тогда
по причине:
Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается

 :wacko:



Как я понял это всё из за того что в 8.1  не поддерживается проверка мутабельных значений...Как можно еще  проверить на заполненность поле ?( не реквизит)


Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
решил проблему сам, я обращался не к значению а к полю ввода так:

 
ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.ПолеВыбора1)

 

А надо к значению там же написанно в качестве параметра что передавать.

 
ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.ПолеВыбора1.Значение)

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот, иногда достаточно задержаться на минутку и самому подумать :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот, иногда достаточно задержаться на минутку и самому подумать :)

Может будем делать 2-хминутные паузы перед ответом на его вопросы? ;))
И ему полезнее будет, а то совсем думать перестанет...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
)))))) Спасибо большое  :befhbt: глаголете истину


Теги:
 

Обход дерева значений на клиенте / развернуть многоуровневое дерево на клиенте

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5774
Последний ответ 01 Ноя 2015, 10:07
от Азиман
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 798
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger
Передача значений из Формы Списка одного документа в Таблицу другого документа

Автор MoZzArTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1238
Последний ответ 21 Сен 2015, 13:07
от MoZzArT
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4940
Последний ответ 04 Сен 2015, 21:50
от MuI_I_Ika
Поврежден список свободных блоков внутреннего файла значений полей неограниченной длины 'FILES'

Автор TahibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3594
Последний ответ 13 Июн 2014, 02:16
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
23 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Анюта17
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 911
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal