Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 16:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как составить правильно условие в Конструкторе Запроса  (Прочитано 3230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Имеются 2 справочника "Контрагенты" и "Торговые Точки. У спр.Контрагенты есть табличная часть в который мы присваиваем контрагенту "ТорговыеТочки" .Как составить правильно условие  в Конструкторе Запроса, что бы При формировании отчета выводился список контрагентов  у которых совпадают торговые точки.  :mellow:


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Торговые точки все должны совпадать?
То есть, например, есть
Контрагент1 - торгТочка1, торгТочка2
Контрагент2 - торгТочка1, торгТочка2
Контрагент3 - торгТочка1, торгТочка2, торгТочка3
Контрагент4 - торгТочка1

У каких должно получится одинаковое? Контрагент1-Контрагент2 или у всех?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда в запросе соединяем внутренним соединением две таблицы:
  "ВЫБРАТЬ  РАЗЛИЧНЫЕ
 | КонтрагентыТЧТоргТочки.Ссылка КАК Контрагент1,
 | КонтрагентыТЧТоргТочки1.Ссылка КАК Контрагент2
 |ИЗ
 | Справочник.Контрагенты.ТорговыеТочки КАК КонтрагентыТЧТоргТочки
 | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты.ТорговыеТочки КАК КонтрагентыТЧТоргТочки1
 | ПО КонтрагентыТЧТоргТочки.Курс = КонтрагентыТЧТоргТочки1.Курс
 | И КонтрагентыТЧТоргТочки.Ссылка <> КонтрагентыТЧТоргТочки1.Ссылка"


То есть, получаем парами Контрагентов, с совпадающими ТоргТочками.
Ну а дальше выгружаем в Таблицу значений и гуляем по таблице, создавая итоговый список совпадений
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вот это

       "ПО КонтрагентыТЧТоргТочки.Курс = КонтрагентыТЧТоргТочки1.Курс"

вызывает подозрение...

Может...

     ПО КонтрагентыТЧТоргТочки.ТорговаяТочка = КонтрагентыТЧТоргТочки1.ТорговаяТочка

?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
вызывает подозрение...
Ну разумеется! cska-fanat-kz, благодарю за поправку.
Делала на первой попавшейся конфигурации, не до конца отредактировала под конкретный пример
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12185
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 719
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 437
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4321
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11911
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal