Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2018, 05:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите создать обработку в 1С предприятии :dfbsdfbsdf:  (Прочитано 16281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите создать обработку, которая бы присваивала всем контрагентам в выбранной папке
торговые точки из табличной части формы
-не добавлять если такая тт уже есть
-выполнить представртовую проверку
-проверять на пометку на удаление  :dfbbdrfb:


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что конкретно не получается?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не могу сообразить как сделать так что бы торговая точка присваивалась ВСЕМ контрагентам..( .... (может конечно это не слишком сложный вопрос, но для меня это проблема т.к. дали задание в Франчайзи и вот уж второй день не могу додуматься как сделать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что значит "Торговая точка проставлялась"? Куда она должна проставляться - в реквизит/свойство Контрагента, какую-нить табличную часть его, или куда?

Берем нужных контрагентов, потом обходим их в цикле, и каждому проставляем...
ВыборкаКонтрагенты=Справочники.Контрагенты.Выбрать(<<устанавливаем нужный отбор>>);
Пока ВыборкаКонтрагенты.Следующий() цикл
     // если записываем в реквизит
     Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаКонтрагенты.ТорговаяТочка) тогда
            Контрагент=ВыборкаКонтрагенты.ПолучитьОбъект();
            Контрагент.ТорговаяТочка=НашаТоргТочкаСсылка;
            Контрагент.Записать();
     конецЕсли;
конеццикла;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
торговая точка должна проставляться в реквизит табличной части контрагента.

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как код тогда будет выглядеть?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВыборкаКонтрагенты=Справочники.Контрагенты.Выбрать(<<устанавливаем нужный отбор>>);
Пока ВыборкаКонтрагенты.Следующий() цикл
     ТабЧасть=ВыборкаКонтрагенты.тчТорговыеТочки;
     Если ТабЧасть.НайтиСтроки(Новый Структура("ТорговаяТочка",НашаТоргТочкаСсылка)).Количество()=0 тогда
            Контрагент=ВыборкаКонтрагенты.ПолучитьОбъект();
            НоваяСтрокаТЧ=ТабЧасть.Добавить();
            НоваяСтрокаТЧ.ТорговаяТочка=НашаТоргТочкаССылка;
            Контрагент.Записать();
     конецЕсли;
конеццикла;
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В идеале, конечно, раз нам нужно из нужных контрагентов выбрать только тех, у кого в таб.части нет нужной торговой точки, то пишем запрос, в котором и выбираем всех таких Контрагентов.
А потом обходим их в цикле и уже сразу добавляем в таб.часть нашу торг.точку, проверка тогда не нужна. И свою пометку наудаление можешь тоже сразу в запросе проверять. Так должно быть оптимальнее :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн proofet

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Огромное вам спасибо Ирина!)) Вы меня ооочень выручили, и я уже ближе к окончательному выполнению задания своего...хотя конечно еще есть пару пунктов не очень мне понятных)))).....Дело в том что я очень хочу после курсов во франчайзи 1с попасть на стажировку 1с программиста, но шансов у меня не много т.к. мое образование никак не связанно с IT , и как вы уже поняли опыта в программировании у меня практически никакого не было....Вот щас лопачу учебники и дистанционные курсы.........Вооот)) так что очень вы меня всё же выручили...,Всего вам доброго!) Спасибо еще раз)

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 260
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: forum-1c.ru
  • Профессия: Программист 8.1
Цитировать
Дело в том что я очень хочу после курсов во франчайзи 1с попасть на стажировку 1с программиста, но шансов у меня не много т.к. мое образование никак не связанно с IT , и как вы уже поняли опыта в программировании у меня практически никакого не было

На стажировку возьмут почти во все компании франчайзи. ) Не волнуйтесь. Главное в дальнейшем себя проявлять.
Подпись


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4979
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
На фото демонстрируется личная карточка сотрудника, но во столбце "ЗА ЯКИЙ ПЕРІОД " не показывает ничего, как это можно решить, помогите пожалуйста

Автор cBeginnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 349
Последний ответ 26 Июл 2018, 17:44
от alex0402
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6231
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6511
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5620
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
66 Сообщений
wise wise
42 Сообщений
alex0402
36 Сообщений
AIFrame AIFrame
35 Сообщений
alexandr_ll
31 Сообщений
byte777
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
25 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
antoneus
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 115
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal