Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 09:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Подсчитать Итог в области макета  (Прочитано 3960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1C_ru

  • *
  • Регистрация: 2016-11-25
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
День добрый. Имеется вот такая структура макета:

Данные из отчета берутся из запроса, но к нему не подобраться, поэтому спрашиваю: Как можно суммировать все значения которые будут в "Параметре1" и передать полученную сумму в "ПараметрИтог"?


Оффлайн Vasya Povar

  • *
  • Регистрация: 2016-10-10
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Цитировать
Данные из отчета берутся из запроса
Запрос напишите

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Прям с каждым днем все больше оригинальных терминов.
Что значит "не подобраться"?
Запрос написана на бумаге в единственном экземпляре, бумага сгорела при пожаре, автор запроса задохнулся в дыму?

Оффлайн 1C_ru

  • *
  • Регистрация: 2016-11-25
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Запрос напишите

А без него не как?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос напишите

А без него не как?
До вывода группировок объявляете переменную и с каждым циклом обхода и вывода области группировка добавляете к этой переменной значение параметра Параметр1.  подойдя к обработке области итогов получите в этой переменной сумму всех группировок.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 8%
  • Профессия: Консультант 1С
Запрос напишите

А без него не как?

Нужен запрос. Ну или создайте новый макет через конструктор.

Оффлайн 1C_ru

  • *
  • Регистрация: 2016-11-25
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Всё-таки смог подобраться к запросу. Нужно округлить полученную сумму до 1 сотых. Пишу так:
СУММА(ЕСТЬNULL(Итоги.Цена, 0)) КАК Цена,
СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итоги.Цена, 0)/ 60 * 3) КАК ЧИСЛО(15, 0)) КАК ИтогЦена
Конфигуратор выдаёт ошибку: Ожидается выражение "КАК"
СУММА(ВЫРАЗИТЬ(ЕСТЬNULL(Итоги.Цена, 0)/ 60 * 3<<?>>) КАК ЧИСЛО(15, 0)) КАК ИтогЦена


Вообще можно ли в запросе округлить число?
П.С.: ИтогЦена так же есть в макете в виде параметра, туда и выводятся данные из запроса. Сейчас они в таком виде: 1,45. А нужно 1,5

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сообщений: 143
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 8%
  • Профессия: Консультант 1С
Проще всего в самом макете, правая кнопка свойства, формат.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 13%
  • Профессия: Программист 1С
Всегда можно обойти таб.часть и посчитать итоги или поправить формат в ячейках.

Оффлайн 1C_ru

  • *
  • Регистрация: 2016-11-25
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
А будет ли корректно работать вот такое?:
Перем1 = область.параметры.ПараметрИтог ;
область.параметры.ПараметрИтог = Окр(Перем1, 2);

Добавлено: 26 Ноя 2016, 07:06

Проще всего в самом макете, правая кнопка свойства, формат.

Я сделал так: правой кнопкой на ячейке в макете, свойства- формат- сделал ЧДЦ=1; ЧН=0. Теперь отображается правильно: 1,5 вместо 1,45. НО! При подсчете данные считаются так, как-будто там 1,45!
Поясню. 1,5 * 47 304 = должно быть равно 70,956.
Однако в отчете = 68 723.
Начал разбираться, и оказывается 1,5 так показывается только в макете! На самом деле там не 1,5 а 1.452777777777778!
1.452777777777778 * 47 304 = 68722.2
Добавлено: 26 Ноя 2016, 10:56

Актуально!

Последний раз редактировалось: 1C_ru; 26 Ноя 2016, 10:56. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как вывести в шапке макета УПД Налоговый Номер(БИН) для Казахстанских контрагентов

Автор r.paklinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1332
Последний ответ 04 Сен 2018, 09:55
от r.paklin
оформление макета в СКД

Автор ab30ruРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 3378
Последний ответ 23 Июн 2017, 11:53
от oleg-x
Разблокировка макета для редактирования в базовой версии 1С8.2 Версия 2.0 .32.4

Автор vnv_economicРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5126
Последний ответ 01 Фев 2012, 07:02
от cska-fanat-kz
Как заполнить колонки макета

Автор TyshkanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 27
Просмотров: 13432
Последний ответ 28 Авг 2012, 12:29
от Tyshkan
Перенос макета если не влезает

Автор trialex3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 582
Последний ответ 28 Фев 2019, 09:39
от trialex3

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 229
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск