Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 23:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Связать 2 таблицы  (Прочитано 2124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavlo

  • *
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Коллеги помогите плизз
Есть ОстаткиИОбороты ВТ бухитогов
Есть Регистр остатков у которого есть измерения те же Субконто1-4 и счет, так же нужные мне ресурсы и одно поле реквизита, которое и нужно будет тоже получить ко всем суммам на каждый день.

Беру ОстаткиИОбороты Бухитогов и пытаюсь джойнить с ОстаткиИОбороты регистра накопления.
Соединение по Счет,Субконто1,Субконто2,Субконто3,Субконто4 соединяется, но понятное дело не верно из-за дат.
Как только в соединение добавляют Период (а в обеих ВТ таблицах стоит периодичность ДЕНЬ) соединение больше не работает и выдает пусто.
С виду явно проблема дат, если сделаю соединение без Период, но выведу Период обеих таблиц в селекте, то увижу что есть одинаковые даты по которым могла бы соединиться.

Кто нибудь нарывался на данную проблему? Можете помочь решить?


Оффлайн sertak

  • ****
  • Регистрация: 2013-01-16
  • Сообщений: 346
  • РЕПУТАЦИЯ: 94
  • КПД: 27%
    • Skype: vitaly_sertakov
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #1: 24 Ноя 2016, 16:06 »
Время в датах точно одинаковое?

Оффлайн pavlo

  • *
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #2: 24 Ноя 2016, 16:39 »
Время в датах точно одинаковое?
Да, 00:00:00

Оффлайн sertak

  • ****
  • Регистрация: 2013-01-16
  • Сообщений: 346
  • РЕПУТАЦИЯ: 94
  • КПД: 27%
    • Skype: vitaly_sertakov
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #3: 24 Ноя 2016, 16:59 »
Покажите запрос

Оффлайн pavlo

  • *
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #4: 24 Ноя 2016, 17:34 »
Покажите запрос
Идея по сути такая документ формируется каждый день или раз в месяц.
Смотрит остатки с последнего такого документа и по свою дату.
Там где бух итоги на дату по всех разрезах 0, посмотреть на эту же дату по тому же разрезу остатки в регистре. Если есть списать эти остатки в регистре. (упрощенно как то так)

Хм, переписал чтобы сюда вложить и соединение заработало :zebzdr:, НО теперь в те моменты когда сработал 0 по счету бухгалтерскому то и в колонке СуммаОстаток из регистра тоже нет ничего видимо потому что движений не было там за это число, а нужно чтобы остаток показало на эту дату. Если взять просто ВТ остатки на эту дату, то покажет остаток.
Возможно нужно мутить временную со всеми датами и джойнить к этим датам остатки из регистра, но нет более нормального варианта (идеи)?

ВЫБРАТЬ
Итог.Период,
Итог.Счет,
Итог.Валюта,
Итог.Субконто1,
Итог.Субконто2,
Итог.Субконто3,
Итог.Субконто4,
СУММА(Итог.СуммаРег) КАК СуммаРег,
СУММА(Итог.СуммаБух) КАК СуммаБух,
СУММА(ЕСТЬNULL(ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток, 0)) КАК СуммаОстаток,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.СчетПереоценки КАК СчетПереоценки
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Период КАК Период,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто2 КАК Субконто2,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто3 КАК Субконто3,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто4 КАК Субконто4,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаРег,
0 КАК СуммаБух,
0 КАК СуммаОборот
ИЗ
РегистрНакопления.ПереоценкаВалют.ОстаткиИОбороты(&НачДата, &КонДата, День, , Счет = Счет) КАК ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Период,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Счет,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Валюта,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Субконто1,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Субконто2,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Субконто3,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.Субконто4,
0,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.ВалютнаяСуммаКонечныйОстаток,
РегистрМСФООстаткиИОбороты.СуммаОборот
ИЗ
РегистрБухгалтерии.РегистрМСФО.ОстаткиИОбороты(&НачДата, &КонДата, День, , Счет = Счет, , ) КАК РегистрМСФООстаткиИОбороты) КАК Итог
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПереоценкаВалют.ОстаткиИОбороты(&НачДата, &КонДата, День, , ) КАК ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты
ПО Итог.Счет = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Счет
И Итог.Валюта = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Валюта
И Итог.Субконто1 = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто1
И Итог.Субконто2 = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто2
И Итог.Субконто3 = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто3
И Итог.Субконто4 = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Субконто4
И Итог.Период = ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.Период
ГДЕ
Итог.Субконто3 = &Субконто3

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Итог.Период,
Итог.Счет,
Итог.Валюта,
Итог.Субконто1,
Итог.Субконто2,
Итог.Субконто3,
Итог.Субконто4,
ПереоценкаВалютОстаткиИОбороты.СчетПереоценки

Оффлайн sertak

  • ****
  • Регистрация: 2013-01-16
  • Сообщений: 346
  • РЕПУТАЦИЯ: 94
  • КПД: 27%
    • Skype: vitaly_sertakov
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #5: 24 Ноя 2016, 17:48 »
Тогда нужно делать полное соединение вместо левого, при этом поля нужно будет выводить примерно так:
ЕСТЬNULL(ВТ1.Поле1,ВТ2.Поле1) КАК Поле1,
ЕСТЬNULL(ВТ1.Поле2,ВТ2.Поле2) КАК Поле2,
...
СУММА(ЕСТЬNULL(ВТ1.КакаяТоСумма,0)) КАК КакаяТоСумма,
СУММА(ЕСТЬNULL(ВТ2.СуммаОстаток,0)) КАК СуммаОстаток
...

Оффлайн pavlo

  • *
  • Регистрация: 2016-11-24
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 1С
Re: Связать 2 таблицы
« Ответ #6: 25 Ноя 2016, 09:06 »
Тогда нужно делать полное соединение вместо левого, при этом поля нужно будет выводить примерно так:
ЕСТЬNULL(ВТ1.Поле1,ВТ2.Поле1) КАК Поле1,
ЕСТЬNULL(ВТ1.Поле2,ВТ2.Поле2) КАК Поле2,
...
СУММА(ЕСТЬNULL(ВТ1.КакаяТоСумма,0)) КАК КакаяТоСумма,
СУММА(ЕСТЬNULL(ВТ2.СуммаОстаток,0)) КАК СуммаОстаток
...
Это ничего не дает.
на дату нет оборотов и остатков не показывает. и с полным дупятся обычные даты, а на эту все равно нет остатков :(


Теги:
 

Автоматическое раздвижение ячейки при редактировании таблицы.

Автор alikonРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 759
Последний ответ 05 Мая 2017, 12:29
от alikon
Удаление строк из таблицы значений по заданному условию

Автор sergqwertРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 16559
Последний ответ 05 Дек 2012, 22:54
от Dethmontt
Управляемая форма, перебор значений Таблицы и Запись по результату в строку

Автор JonAirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16056
Последний ответ 05 Июн 2014, 09:51
от JonAir
Преобразование таблицы значений в дерево значений

Автор Артур СРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 103
Последний ответ 13 Мая 2021, 10:59
от Артур С
Как сделать сводную таблицу из таблицы значений?

Автор dwarfadelicРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1289
Последний ответ 21 Июл 2017, 18:45
от dwarfadelic

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
23 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
SSC
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
BuhRust
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 218
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск