Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подобие множественного выбора  (Прочитано 20864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Необходимо осуществить заполнение документа СдельныйНаряд таким образом чтобы не нужно было каждый раз нажимать добавить и потом выбирать ТехОперацию. Для этого нужно чтобы после выбора из справочника ТехОпераций форма не закрывалась, а поле табличной части добавлялось. Каким образом сделать так чтобы форма не закрывалась после выбора и процедура шла на второй круг до тех пор пока не будет выполнено закрытие формы.

Процедура Кнопка(Кнопка)
ФормаВыбора = Справочники.ТехнологическиеОперации.ПолучитьФормуВыбора();
   Значение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
   ТабЧасть = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Выработка;
   ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
   ТабЧасть.ТекущаяСтрока.ТехнологическаяОперация = Значение;
   ТехОперация = Значение;
..................
КонецОперации;




Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Необходимо осуществить заполнение документа СдельныйНаряд таким образом чтобы не нужно было каждый раз нажимать добавить и потом выбирать ТехОперацию. Для этого нужно чтобы после выбора из справочника ТехОпераций форма не закрывалась, а поле табличной части добавлялось. Каким образом сделать так чтобы форма не закрывалась после выбора и процедура шла на второй круг до тех пор пока не будет выполнено закрытие формы.

Процедура Кнопка(Кнопка)
ФормаВыбора = Справочники.ТехнологическиеОперации.ПолучитьФормуВыбора();
   Значение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
   ТабЧасть = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Выработка;
   ТабЧасть.ДобавитьСтроку();
   ТабЧасть.ТекущаяСтрока.ТехнологическаяОперация = Значение;
   ТехОперация = Значение;
..................
КонецОперации;





Почитайте где нибудь про "ПОДБОР".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. СписокЗначений можно использовать, тогда через "Подбор" это можно реализовать..

2. Тоже воспользоваться списком, но там должна быть строка "ФормаВыбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;" Она не позволяется закрыться форме при выборе. Но там надо дописывать другие обработчики, типа той что ниже...

Процедура ВыборНоменклатурыНажатие(Элемент)
   ФормаВыбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма,"ОплатаПоОтгрузкам");
    ФормаВыбора.МножественныйВыбор = Истина;
    ФормаВыбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
   ФормаВыбора.Открыть();

КонецПроцедуры

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Почитаю, но вы видимо не поняли немного задачи. Нужно получать только одно значение, а не список. Просто нужно как бы сделать так чтобы после выбора значения и передачи его в процедуру, а также выполнения всех действий, форма не закрывалась а можно было опять выбрать значение чтобы оно передалось в процедуру и выполнились все действия. Так до тех пор пока форма не будет закрыта пользователем.

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Т.е. Вы хотите использовать некую открытую форму для передачи данных в другие форму одного и того же вида документа?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А можно по-подробнее?
Типа берем Форму1, в ней нажимаем кнопочку, открывается форма2, у которой есть табличная часть ТабЧасть. Таким-то образом добавляем туда данные...
Ну или как там у вас получается.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Делается выбор в справочнике и значение выбора передаётся в документ для обработки. Создаётся новая строка в табличной части документа и туда заносятся расчёты исходя из выбранного значения. Нужно сделать так чтобы после каждого выбора, создавалась новая строка в табличной части документа. При этом форма не закрывалась, а оставалась открытой для выбора значения. Задача стоит сделать это с помощью внешней подключаемой обработки для заполнения табличных частей, но пока что я делаю по нажатию кнопки.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Подробнее это так. Кнопка - выбор значения - создание новой строки - просчёт остальных ячеек новой строки - выбор значения - создание новой строки - просчёт остальных ячеек новой строки - выбор значения - создание новой строки - просчёт остальных ячеек новой строки....пока не закроется форма

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понятно.... Можно это сделать. Для этого надо использовать второй способ, который я написал выше.
Но тогда не надо открывать форму модально.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Форма открывается модально чтобы получить значение выбора в переменную


Теги:
 

Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1693
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Как очистить текст в "Поле выбора"?

Автор rrr39Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 13270
Последний ответ 18 Авг 2011, 14:42
от has
Свойство "Связи параметров выбора"

Автор analitik777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6028
Последний ответ 05 Фев 2014, 15:04
от analitik777
Перечисления и структура выбора "Если"

Автор СамоварРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 836
Последний ответ 22 Авг 2016, 10:55
от SGIRG
Добавление выбора аналитики в отчет "Закупки"

Автор ValentusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6039
Последний ответ 31 Май 2010, 15:55
от Valentus

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 337
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal