Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Апр 2019, 09:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Групповое переименование номенклатуры  (Прочитано 7192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Розалин Жунусова

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-11-17
  • Сайт: 
Всем привет, нужно добавить в наименование каждой номенклатуры слово или словосочетание, но только не позади, а перед всем названием. Например имеются наименования: апельсиновый сок, яблочный сок и т.д. Нужно добавить словосочетание Добрый Сок, чтобы получилось: Добрый Сок апельсиновый сок и т.д.  Подскажите пожалуйста что писать в произвольном алгоритме?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1651
  • РЕПУТАЦИЯ: 470
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Бред какой-то! не делайте так, заведите новую номенклатуру с новым наименование.
Если вы измените наименования в справочнике, все те обычные соки что вы продали до этого, месяц назад, год назад,
мгновенно станут "Добрыми ..." у вас изменятся видимое представление всех старых документов, всех счетов фактур,
то что вы вчера распечатывали в различных накладных просто как какой-то сок, после замены будет печататься как Добрый какой-то сок!
у вас будет расхождение между теми счет фактурами что вы отдали контрагентам и текущим состоянием базы,
что при проверке может вызвать кучу подозрений.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6874
  • РЕПУТАЦИЯ: 818
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так может они только Добрые и продают.

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
иногда наверное нужно сначала подумать зачем???? а потом как)) согласна с предыдущим оратором LexaK,

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
другой вопрос что наименование можно менять сколько угодно, а в печатные формы идет полное наименование (во всяком случае должно ;) )

еще момент надо уточнить перед изменением наименования - нет ли обменов с синхронизацией по наименованию.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Розалин Жунусова

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-11-17
  • Сайт: 
Бред какой-то! не делайте так, заведите новую номенклатуру с новым наименование.


Почему же бред? В базе номенклатуры тысячи товаров, записанных туда по незнанию БЕЗ наименования производителя. Изменять каждую вручную это не вариант, как и создавать новую номенклатуру. Никакие соки не были еще проданы, магазин только открылся, автоматизация не запущена. Все на стадии забивания товара в номенклатуру. Никаким контрагентам счет фактуры выписываться не будут. Вопрос был задан конкретный, зачем же додумывать за других ЗАЧЕМ им это нужно господа)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 831
  • РЕПУТАЦИЯ: 61
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Бред какой-то! не делайте так, заведите новую номенклатуру с новым наименование.


Почему же бред? В базе номенклатуры тысячи товаров, записанных туда по незнанию БЕЗ наименования производителя. Изменять каждую вручную это не вариант, как и создавать новую номенклатуру. Никакие соки не были еще проданы, магазин только открылся, автоматизация не запущена. Все на стадии забивания товара в номенклатуру. Никаким контрагентам счет фактуры выписываться не будут. Вопрос был задан конкретный, зачем же додумывать за других ЗАЧЕМ им это нужно господа)
А не лучше по номенклатурным группам разбить или по производителям?

Оффлайн Розалин Жунусова

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2016-11-17
  • Сайт: 
DmitriyF, по производителям разбито, все по папкам, нужно чтобы и в наименовании каждого товара был производитель.. Чтобы в чеке печатался

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Розалин Жунусова, ну ладно, с горем пополам выяснили, что вам это действительно надо ;)
обработка по обходу справочника Номенклатуры из перезаполнению наименования пишется на раз-два.
сложность то в чем?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1651
  • РЕПУТАЦИЯ: 470
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну ладно, если надо так надо.
вот немного допилинная групповая обработка по изменению справочников и документов.
для одиночного изменения реквизита, например Наименование возможно применение выражения, см.рис.
когда выполните настройки обработки, произведете отбор,
можно выполнить такое (или любое другое нужное вам) изменение Наименования
пример:
<Новое наименование> = "Добрый " + Источник.Наименование;
см.рис. Там в примере все понятно, остается только пройтись, по выделенным областям.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 10370
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3193
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
Как в реализации товаров и услуг во вкладке товары добавить столбец производитель (FA) в управление торговлей 11.1 1с предприятие? оно отсутствует в номенклатуре доступной при нажатии кнопки добавить как войти в настройки номенклатуры?

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ 25 Янв 2019, 10:07
от сергей123
Добавление колонки в "Установку цен номенклатуры"

Автор EtherialРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 308
Последний ответ 23 Окт 2018, 17:35
от Etherial
Не отображаются "Свойства номенклатуры" куда тыкнуть?

Автор limrikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3865
Последний ответ 16 Янв 2012, 18:25
от limrik

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
AIFrame AIFrame
45 Сообщений
alexandr_ll
39 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
wise wise
19 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
LexaK
14 Сообщений
byte777
14 Сообщений
pavl_vs
13 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 617
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal