Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Июн 2021, 17:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: функция найти  (Прочитано 2620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Арыков

  • *
  • Регистрация: 2016-11-15
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Добрый день,
пытаюсь автоматизировать некоторую ручную работу и не могу правильно составить код обработки внешней
в документе выписка есть строка назначениеПлатежа, у нас есть много строк в выписке которые нужно перебивать на другие движения ден.средств

в коде пытаюсь найти слово которое есть в каждом из них "ТСП", какая функция ищет именно слово, а не позицию символа в строке? т.е. если есть такое слово то дальше производит манипуляцию со строкой, если нет то перебираем дальше

сейчас код выглядит так

Процедура Сформировать() 
   
   док=СоздатьОбъект("Документ.Выписка");
   
   док.ВыбратьДокументы(НачДата,КонДата);
   Пока док.ПолучитьДокумент()>0 цикл
      
      Если док.Проведен()=0 тогда
      док.выбратьстроки();
          пока док.получитьстроку()=1 цикл
      //   строк=док.ТекущаяСтрока();
          тсп= найти(док.НазначениеПлатежа,"ТСП");
         если тсп>0 тогда
          Сообщить(тсп);
         Сообщить("хай");
      иначе
         Сообщить(нет);
         
      конецесли;


      конеццикла;
      //док.Записать();
   конецесли;   
      //док.Провести();
      
конеццикла;      
      
      
   КонецПроцедуры



Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сообщений: 1529
  • РЕПУТАЦИЯ: 223
  • КПД: 15%
  • Профессия: Программист 1С
Re: функция найти
« Ответ #1: 15 Ноя 2016, 18:53 »
В принципе ваш код верен, что вас в нем не устраивает?

Оффлайн Александр Арыков

  • *
  • Регистрация: 2016-11-15
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Re: функция найти
« Ответ #2: 15 Ноя 2016, 20:44 »
В принципе ваш код верен, что вас в нем не устраивает?

не устраивает что он находит как я понял номер позиции в строке первой буквы Т, а не само сочетание слова ТСП
а если в содержании будет просто Т и совершенно другая операция
или я путаю??
спасибо

Оффлайн alexandr_ll

  • *****
  • Регистрация: 2016-08-23
  • Сообщений: 1529
  • РЕПУТАЦИЯ: 223
  • КПД: 15%
  • Профессия: Программист 1С
Re: функция найти
« Ответ #3: 16 Ноя 2016, 07:39 »
Ищет именно подстроку, а не первый символ, возвращает позицию первого символа подстроки в строке.

Оффлайн Александр Арыков

  • *
  • Регистрация: 2016-11-15
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Re: функция найти
« Ответ #4: 16 Ноя 2016, 09:16 »
Ищет именно подстроку, а не первый символ, возвращает позицию первого символа подстроки в строке.

спасибо что объяснили, теперь понял как она работает :ooifh:


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
68 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
antoneus antoneus
33 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
neek666
26 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
Алексей_1985_06
15 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 406
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск