Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2018, 12:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выделить ячейку в табличной части документа и использовать этот признак?  (Прочитано 7656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dyvlad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прошу помощи в следующей задаче. В табличной части документа имеются стандарные колонки "Номер","Наименование","Кол-во","Цена","Сумма" и т.д. необходимо при открытой форме документа выделить в некоторой строке одну или несколько ячеек в колонках "Цена" и "Кол-во". В последствии при подсчете итоговой суммы значения в этих ячейках надо будет программно изменить на другие. Т.е. мы сначала указываем местоположение ячеек, а потом программа сама рассчитавает нужные значения и помещает их в выделенные ячейки.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 785
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а поподробней? может както подругому обойти можно?

Оффлайн dyvlad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прошу помощи в следующей задаче. В табличной части документа имеются стандарные колонки "Номер","Наименование","Кол-во","Цена","Сумма" и т.д. необходимо при открытой форме документа выделить в некоторой строке одну или несколько ячеек в колонках "Цена" и "Кол-во". В последствии при подсчете итоговой суммы значения в этих ячейках надо будет программно изменить на другие. Т.е. мы сначала указываем местоположение ячеек, а потом программа сама рассчитавает нужные значения и помещает их в выделенные ячейки.

Если  подробней то надо сделать следующее. Очень часто после выписки счета клиентам оплату от них можно ждать долго  и за это время на складе заканчиваются некоторые позиции. Приезжают они обычно с платежкой даже не уведомив о том, что оплатили давно выписанный счет. В этом случае менеджеры вынуждены убирать отсутствующие позиции из счета и подгонять ценой и количеством товара нужную сумму (указание начальства чтобы не было "хвостов"). Ранее мы это делали с помощью макросов в таблице MS Excel, но это напрягает в плане переноса данных из счета 1С в таблицу Excel, а затем назад в счет 1С. Надо решить эту задачу средствами 1С. Работа по подбору заключалась в следующем. Мы переносим данные всех позиций из Счета 1С в свою таблицу и выделяем фоном на некоторых позициях товара ячейку с количеством или ценой в зависимости от того что хотим подобрать.  Запускаем Макрос и тот подбирает значения только в выделенных ячейках пока не подгонит сумму под требуемую.
   Если использовать этот алгоритм для вычисления, то необходимо сначало как-то пометить нужные ячейки в счете и затем использовать их для подбора. Отсюда и тема на форуме. Если на форме ячейки выделить не удасться, то может тогда вывести печатную форму, выделить необходимые данные фоном, а затем считать их с этой формы?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 785
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.Может ли быть такое что часть товара в такой то строке есть , а часть не имеется в наличии,
и надо форму пересчитать.
2.Конфигурация какая?

Оффлайн dyvlad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. Да по всякому может быть. Обычно в счете 10 позиций, если позиция на складе отсутствует строку в Счете с ней удаляем, а затем правим оставшиеся. Бывает, что на складе пересортица и товара не хватает а он выписан, тогда исправляем на фактическое, а другой увеличиваем.
2. Используем 1С 7.7 Бухгалтерский учет.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 785
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Решений несколько, смотря что на выходе хотите видеть в 1с

Оффлайн dyvlad

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
На выходе хочу видеть форму счета с кнопкой "Подобрать" и числовое поле для ввода требуемой суммы. Если ничего не вводить и кнопку не нажимать имеем обычную работу формы Счета, если выделили некоторые ячейки в колонке "Цена" или (и) "Кол-во" и в поле ввели нужную сумму, то после нажатия кнопки "Подобрать" производится перерасчет значения цены или (и) количества для выбранного товара и в случае удачи (а бывают случаи что этого сделать невозможно) вычисленные значения помещаются в соответствующие ячейки Счета. Далее на основании Счета обычными механизмами "ввести на основании" вводятся другие документы.   

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 785
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
решается заведением реквизита табличной части реквизита, например флаг "наизменении"
статусы проверяются и пересчитываются в предопределенных процедурах при редактировании
строки


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
58 Сообщений
wise wise
42 Сообщений
alex0402
36 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
31 Сообщений
AIFrame AIFrame
28 Сообщений
byte777
26 Сообщений
antoneus
25 Сообщений
happynattion
22 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 764
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal