Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2021, 08:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Нет стрелок для прокрутки  (Прочитано 4890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuriyUR

  • *
  • Регистрация: 2015-11-18
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Здравствуйте. В справочнике Номенклатуры нет стрелок для перемещения. В чем может быть причина и как можно перемещаться по справочнику. Платформа 8.3.9.1850 установлена на новом компьютере, т.е. предыдущих платформ установлено не было. УТ стоит последняя на сегодня 11.3.1.142. Работаю в файловом варианте. Возможно наивен, но пробовал заполнить справочник, стрелки перемещения не появляются.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
полосы прокрутки убрались начиная с какого то релиза
теперь справа внизу просто кнопки для листания.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн YuriyUR

  • *
  • Регистрация: 2015-11-18
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
Вот я и спрашиваю по какой причине их может не быть (скрин в первом сообщении).

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Потому что свойство "ВертикальнаяПолосаПрокрутки" стоит "не использовать".
Почему так сделано? Вопрос к 1с.
Видимо подразумевается, что нефиг работать с огромными списками номенклатуры. А то что нужно отобразить берется отборами, и в конечный список должно выводится то, что визуально не должно часто принимать количество более чему умещающееся на одном экране.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
Потому что свойство "ВертикальнаяПолосаПрокрутки" стоит "не использовать".
Почему так сделано? Вопрос к 1с.
Видимо подразумевается, что нефиг работать с огромными списками номенклатуры. А то что нужно отобразить берется отборами, и в конечный список должно выводится то, что визуально не должно часто принимать количество более чему умещающееся на одном экране.

кнопки листания появляются лишь когда в них есть необходимость, только и всего.
никто не будет делать такую глупость "отбирайте элементы справочника так, чтобы помещалось на одном экране".

YuriyUR, у вас пока на скрине пустой справочник Номенклатуры, поэтому вертикальных полос прокрутки (или кнопок для листания) и не видно.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн YuriyUR

  • *
  • Регистрация: 2015-11-18
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
вот скриншоты, что стрелки для листания будут всегда, но пока в них нет необходимости они серого цвета. А вот полоса действительно появляется "по мере необходимости". Но и в заполненном справочнике нет ни стрелок, ни полосы прокрутки.
Добавлено: 04 Ноя 2016, 14:40


Добавлено: 04 Ноя 2016, 21:05

Потому что свойство "ВертикальнаяПолосаПрокрутки" стоит "не использовать".
Почему так сделано? Вопрос к 1с.
Видимо подразумевается, что нефиг работать с огромными списками номенклатуры. А то что нужно отобразить берется отборами, и в конечный список должно выводится то, что визуально не должно часто принимать количество более чему умещающееся на одном экране.
Спасибо. Тема закрыта. Поправил в конфигураторе, Номенклатура - ФормаСписка - СписокРасширенныйПоискНоменклатура - ВертикальнаяПолосаПрокрутки на Использовать автоматически. Появились стрелки для листания. Долго соображал, потому, что не программист.

Последний раз редактировалось: YuriyUR; 04 Ноя 2016, 21:05. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
на первом скрине - вертикальная полоса ваще от другого списка
на втором - как полосы прокрутки выглядят в новых релизах
на третьем - ситуация когда элементов больше чем помещается на экран
та четвертом - когда меньше
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Потому что свойство "ВертикальнаяПолосаПрокрутки" стоит "не использовать".
Почему так сделано? Вопрос к 1с.
Видимо подразумевается, что нефиг работать с огромными списками номенклатуры. А то что нужно отобразить берется отборами, и в конечный список должно выводится то, что визуально не должно часто принимать количество более чему умещающееся на одном экране.
кнопки листания появляются лишь когда в них есть необходимость, только и всего.
никто не будет делать такую глупость "отбирайте элементы справочника так, чтобы помещалось на одном экране".
Вопрос изначально стоял о форме списка номенклатура.
Так вот, прокрутка не появляется в нем ни при необходимости, ни в случае её отсутствия, вообще никогда. Можете проверить.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Регистрация: 2010-11-06
  • Сообщений: 5748
  • РЕПУТАЦИЯ: 1105
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Профессия: Разработчик 1С
Так вот, прокрутка не появляется в нем ни при необходимости, ни в случае её отсутствия, вообще никогда. Можете проверить.

нашел только нашу Бух для Казахстана на такси.
в ней у формы списка Номенклатуры у вертикальной прокрутки стоит "Использовать автоматически"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Профессия: Ученик 1С
Так вот, прокрутка не появляется в нем ни при необходимости, ни в случае её отсутствия, вообще никогда. Можете проверить.

нашел только нашу Бух для Казахстана на такси.
в ней у формы списка Номенклатуры у вертикальной прокрутки стоит "Использовать автоматически"...
Ну так если будет возможность, посмотрите УТ 11.3.1.142, ну или ERP. Сюрприз будет.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
69 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
neek666
33 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
25 Сообщений
KATERINA 861
18 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
SSC
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
BuhRust
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 353
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск