Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Июн 2021, 01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Проблема с выбором группы из справочника в 7.7  (Прочитано 2502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RuCosinus

  • *
  • Регистрация: 2016-10-25
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.

Подскажите по 7.7 ЗиК. Если я в справочник добавляю атрибут указывающий на другой многоуровневый справочник, то почему-то не могу потом выбрать любую группу, а только самый нижний уровень.
В моем случае пример следующий:
-создал многоуровневую структуру в справочнике "Подразделения", где самый верхний уровень - это департаменты, а нижний отделы. То есть все, что не является нижним уровнем - это группы. Но в штатном расписании не могу привязать, например, начальника определенного департамента к этому самому департаменту, только к отделу дает, а к группе - нет.

Подскажите, это в принципе невозможно в 7.7 или же я что-то не так делаю? Просто если невозможно в принципе, то смысл иерархической структуры в подразделениях мне не ясен.

P.S. Для теста заводил новый справочник, создавал атрибут и там тоже не дает выбрать группу. Но вот если создать, например, в Обработках, то там дает выбрать любой уровень.

Заранее благодарю за любую помощь.


Оффлайн alex0402

  • *****
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сообщений: 2000
  • РЕПУТАЦИЯ: 358
  • КПД: 18%
  • Профессия: Программист 1С
1)В форме выбора должен быть код ВыборГруппы = 1. Или может в свойствах формы где-то есть точно уже не помню.
2) в реквизит нельзя записать группу в 7.7.
Спасибо за Сказать спасибо

Оффлайн Lazy Stranger

  • *
  • Регистрация: 2016-11-22
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Программист 7.7
в реквизит записывать группу ничто не мешает - это такая же ссылка
по умолчанию в отчетах и обработках можно выбирать группы, а в формах документов и справочников - нет

нужно в форме элемента справочника дописать строку
Форма.ИмяМоегоРеквизита.ВыборГруппы(1);


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
26 Сообщений
neek666
23 Сообщений
KATERINA 861
19 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск