Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 июн 2021, 01:39

Списоквыбора в табличном поле

Автор mila1231, 19 окт 2016, 12:29

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mila1231

День добрый, возможно отправьте читать мануал, но укажите какой. Вопрос такой. Есть табличное поле, в табличном поле, реквизит, реквизит имеет тип справочника. Необходимо сделать выбор по кнопке списоквыбора. Если делать стандартно, то тогда выводит две колонки, т.е нужную мне наименование, а сбоку в скобках номер(приложила картинку),а мне надо только одно наименование.
думала сделать запросом, но не работает. Может кто подскажет как надо? Форма обычная,.

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
               | Номер_в_государственном_реестре.Наименование
               |ИЗ
               | Справочник.Номер_в_государственном_реестре КАК Номер_в_государственном_реестре" ;
     
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Колонка = Результат.ВыгрузитьКолонку("Наименование");   
Список = Новый СписокЗначений;
Список.ЗагрузитьЗначения(Колонка);
ЭлементыФормы.поверка_выезд.Колонки.номер_в_госреестре = Список;



LexaK

Используйте стандартный метод выбора. Если вам не нужны какие-то колонки при этом, просто подправьте форму выбора того справочника, как вам надо.
В этом случае ни чего программировать не надо.
Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

mila1231

Цитата: LexaK от 19 окт 2016, 13:05
Используйте стандартный метод выбора. Если вам не нужны какие-то колонки при этом, просто подправьте форму выбора того справочника, как вам надо.
В этом случае ни чего программировать не надо.
По началу я и использовала.. вроде.в идеале я хотела бы видеть две колонки, наименование и комментарий, но тут уже для начала хотя бы чтоб ниспадающем списке было только наименование, без кода....я понимаю, что делаю что-то не то, но что не понимаю...и от куда берётся код в скобках я понять не могу.
т.е в формевыбора две колонки, в реквизите указываю форму выбора... или что то ещё надо?

Luzer1C

Цитироватьи от куда берётся код в скобках я понять не могу.
Стандартно подставляется.
Может убрать кнопку "треугольник" (КнопкаСпискаВыбора) и оставить только "три точки" (КнопкаВыбора)? И у реквизита формы установить флажок "Быстрый выбор".
Халамбалам.

mila1231

Цитата: Luzer1C от 20 окт 2016, 06:56
Цитироватьи от куда берётся код в скобках я понять не могу.
Стандартно подставляется.
Может убрать кнопку "треугольник" (КнопкаСпискаВыбора) и оставить только "три точки" (КнопкаВыбора)? И у реквизита формы установить флажок "Быстрый выбор".
даже если убираю, всё равно если при начале ввода нажать на кнопку(клавиатуры) вниз, вываливается список с номером и кодом(((

Luzer1C

Тогда к элементу формы привязано событие "НачалоВыбораИзСписка" или "НачалоВыбора".
Халамбалам.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск