Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Фев 2020, 11:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ 10.3: Загрузка данных из Excel реквизитов и свойств номенклатуры  (Прочитано 7502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вид разработки:
Внешняя обработка
Базовая версия.
Загрузка данных типа "Строка" или "Число". Для объектов не пилил, т.к. для нашей задачи не требовалось, поэтому флаг "Создавать объекты" ни делает ничего.
Возможна загрузка любого реквизита номенклатуры (по метаданным) или связанного свойства (регистр Знач.Свойств Объектов).

Перед выполнением загрузки идет проверка первой строки, чтобы вы смогли убедиться, что задали правильные номера колонок.
Связь с excel через com-объект.
Читает .xls.
Соответствие задается по коду товара.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7100
  • РЕПУТАЦИЯ: 842
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Круто. Старая добрая классика, никогда не устаревающая

Оффлайн shtrek

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-08-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
УНФ 1.6
тонкий клиент
не устанавливается обработка через
Администрирование - Дополнительные отчеты и обработки -
Создать - Предупреждение безопастности - Продолжить -
выбор файла обработки

Далее имею
Невозможно подключить дополнительную обработку из файла...
И дальше - Бла,бла,..., ну и про метод объекта/который не обнаружен/
СведенияОВнешнейОбработке
Через файл-открыть имею пустую страницу...
Есть какие то варианты загрузки данной обработки?
Спасибо.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У этой обработки нет управляемых форм.

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 483
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 6%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Разработка для всех версий УТ и 1С. На обычных и управляемых формах
https://subsystems.ru/solutions/program=159/
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Клим

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2019-07-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!

Пытаюсь доработать вашу обработку, чтобы загружать "Значения свойств объектов".

По сути для одной строки файла происходит вот такая запись. Всё проходит без ошибок и даже значение записывается. Но что-то явно не то, т.к. таким образом записываются любые значения в свойство, значения которого ограничены списком ("Значения свойств объектов"). Вероятно нужно записывать как-то по-другому (может быть через код значений свойства?). Более того, когда после такой записи захожу в карточку товара, я вижу в свойствах нужное значение, но оно пропадает, если встать в поле со значением.
Подскажите, пожалуйста, что я не учитываю. Обновленную обработку выложу сюда.
ЭксКодТовара = Лист.Cells(Строка,НомерКолонкиКод).Text;
Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду((ЭксКодТовара));
Свойство = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду(СтрокаСвойств.Свойство.Код);
ДанныеДляЗаписи = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,СтрокаСвойств.КолонкаТД).Text);

ЗначСвойств = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗначСвойств.Объект = Товар;
ЗначСвойств.Свойство = Свойство;
ЗначСвойств.Значение = ДанныеДляЗаписи;
ЗначСвойств.Записать();

Последний раз редактировалось: Клим; 19 Июл 2019, 18:54

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ты пишешь текст там, где ожидается ссылка на элемент справочника ЗначениеСвойствОбъектов.

ДанныеДляЗаписи = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,СтрокаСвойств.КолонкаТД).Text);
Тип - строка.
Попробуй получив эту строку найти соотв. значение свойства
СсылкаЗначенияСвойства = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоКоду(СокрЛП(ДанныеДляЗаписи));
И уже СсылкаЗначенияСвойства вставлять в ЗначСвойств.Значение

Оффлайн Виталий.shiko

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2020-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Клим, здравствуйте.

Могли бы выложить вашу версию обработки, которая позволяет добавлять "Значения свойств объектов".
Чертовски нужна такая штука, а куда дописать ваш кусочек кода ума не приложу.

Я буду весьма вам благодарен.


Теги:
 


* Реклама

* Загрузка номенклатуры из Excel в УТ

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
110 Сообщений
LexaK
41 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
35 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
wise wise
25 Сообщений
Alexbis
21 Сообщений
Алексей_1985_06
20 Сообщений
Milyausha
20 Сообщений
VID1234
15 Сообщений
Barberhate
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 817
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal