Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Июн 2021, 09:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: УТ 10.3: Загрузка данных из Excel реквизитов и свойств номенклатуры  (Прочитано 9805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 13%
Вид разработки:
Внешняя обработка
Базовая версия.
Загрузка данных типа "Строка" или "Число". Для объектов не пилил, т.к. для нашей задачи не требовалось, поэтому флаг "Создавать объекты" ни делает ничего.
Возможна загрузка любого реквизита номенклатуры (по метаданным) или связанного свойства (регистр Знач.Свойств Объектов).

Перед выполнением загрузки идет проверка первой строки, чтобы вы смогли убедиться, что задали правильные номера колонок.
Связь с excel через com-объект.
Читает .xls.
Соответствие задается по коду товара.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • *****
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сообщений: 7151
  • РЕПУТАЦИЯ: 845
  • КПД: 12%
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Профессия: Программист 1С
Круто. Старая добрая классика, никогда не устаревающая

Оффлайн shtrek

  • *
  • Регистрация: 2017-08-28
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
УНФ 1.6
тонкий клиент
не устанавливается обработка через
Администрирование - Дополнительные отчеты и обработки -
Создать - Предупреждение безопастности - Продолжить -
выбор файла обработки

Далее имею
Невозможно подключить дополнительную обработку из файла...
И дальше - Бла,бла,..., ну и про метод объекта/который не обнаружен/
СведенияОВнешнейОбработке
Через файл-открыть имею пустую страницу...
Есть какие то варианты загрузки данной обработки?
Спасибо.

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 13%
У этой обработки нет управляемых форм.

Оффлайн Eugeneer

  • *****
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Сообщений: 508
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 6%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Разработка для всех версий УТ и 1С. На обычных и управляемых формах
https://subsystems.ru/solutions/program=159/
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Клим

  • *
  • Регистрация: 2019-07-19
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!

Пытаюсь доработать вашу обработку, чтобы загружать "Значения свойств объектов".

По сути для одной строки файла происходит вот такая запись. Всё проходит без ошибок и даже значение записывается. Но что-то явно не то, т.к. таким образом записываются любые значения в свойство, значения которого ограничены списком ("Значения свойств объектов"). Вероятно нужно записывать как-то по-другому (может быть через код значений свойства?). Более того, когда после такой записи захожу в карточку товара, я вижу в свойствах нужное значение, но оно пропадает, если встать в поле со значением.
Подскажите, пожалуйста, что я не учитываю. Обновленную обработку выложу сюда.
ЭксКодТовара = Лист.Cells(Строка,НомерКолонкиКод).Text;
Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду((ЭксКодТовара));
Свойство = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду(СтрокаСвойств.Свойство.Код);
ДанныеДляЗаписи = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,СтрокаСвойств.КолонкаТД).Text);

ЗначСвойств = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи();
ЗначСвойств.Объект = Товар;
ЗначСвойств.Свойство = Свойство;
ЗначСвойств.Значение = ДанныеДляЗаписи;
ЗначСвойств.Записать();

Последний раз редактировалось: Клим; 19 Июл 2019, 18:54

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сообщений: 1395
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 13%
Ты пишешь текст там, где ожидается ссылка на элемент справочника ЗначениеСвойствОбъектов.

ДанныеДляЗаписи = СокрЛП(Лист.Cells(Строка,СтрокаСвойств.КолонкаТД).Text);
Тип - строка.
Попробуй получив эту строку найти соотв. значение свойства
СсылкаЗначенияСвойства = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоКоду(СокрЛП(ДанныеДляЗаписи));
И уже СсылкаЗначенияСвойства вставлять в ЗначСвойств.Значение

Оффлайн Виталий.shiko

  • *
  • Регистрация: 2020-01-14
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Бухгалтер
Клим, здравствуйте.

Могли бы выложить вашу версию обработки, которая позволяет добавлять "Значения свойств объектов".
Чертовски нужна такая штука, а куда дописать ваш кусочек кода ума не приложу.

Я буду весьма вам благодарен.


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
62 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
27 Сообщений
KATERINA 861
23 Сообщений
neek666
22 Сообщений
SSC
15 Сообщений
alexandr_ll
15 Сообщений
Алексей_1985_06
11 Сообщений
pouyo
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 227
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск