Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Ноя 2017, 14:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка выгрузка в таблицу справочника  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leo-oksana

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ПроверкаКонтрагентов(Команда)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Контрагенты.Наименование КАК Наименование,
        |    Контрагенты.ИНН КАК ИНН,
        |    Контрагенты.КПП КАК КПП,
        |    Контрагенты.КодПоОКПО КАК КодПоОКПО,
        |    Контрагенты.ЮрФизЛицо КАК ЮрФизЛицо
        |ИЗ
        |    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ГДЕ
        |    Контрагенты.Наименование = &пустаяСтрока
        |    ИЛИ Контрагенты.ИНН = &пустаяСтрока
        |    ИЛИ Контрагенты.КПП = &пустаяСтрока
        |    ИЛИ Контрагенты.КодПоОКПО = &пустаяСтрока
        |    ИЛИ Контрагенты.ЮрФизЛицо = &пустоеЗначение"
        ;
    Запрос.УстановитьПараметр("пустаяСтрока","");    
    Запрос.УстановитьПараметр("пустоеЗначение",Перечисления.ЮрФизЛицо.ПустаяСсылка());    
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Объект.Список.Очистить();
    Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл
        НоваяСтрока=Объект.Список.Добавить();
        ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока,РезультатЗапроса)
    КонецЦикла
        
КонецПроцедуры


Что не так? Надо выгрузить контрагентов  с пустыми строками в таблицу. Не работает, не пойму - почему...


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
как именно "не работает"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как минимум - на клиенте запрос не будет работать.

Оффлайн Afinogen

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я бы вместо приравнивания к пустой строке передавал список, т.е. не "= &пустаяСтрока",  а в (&СписокПусто)
и соответственно в список загнал бы кроме того что  вы передаете еще NULL, НЕОПРЕДЕЛЕНО

Добавлено: 14 Окт 2016, 10:58

но проще сначала вообще убрать эти провереки на равенства и в отладчике посмотреть  какие типы для пустых строк запрос возвращает, что то  мне подсказывает что  там NULL-ы будут

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Контрагенты.Наименование = ""
ИЛИ Контрагенты.ИНН = ""
ИЛИ Контрагенты.КПП = ""
ИЛИ Контрагенты.КодПоОКПО = ""
ИЛИ Контрагенты.ЮрФизЛицо = Значение(Перечисление.ЮрФизЛицо.ПустаяСсылка)

А так условие запилить не вариант?
По последним рекомендациям от 1С использование предлога "ИЛИ" крайне нежелательно. Лучше использовать временные таблицы.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 433
  • РЕПУТАЦИЯ: 77
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
А я бы просто поля все эти выбрал, а при обходе выборки (на сервере приложений) проверял через "ПустаяСтрока(Выборка.ИНН) или ..."
Добавлено: 14 Окт 2016, 12:42

А запрос лучше в консоли запросов проверить.

Последний раз редактировалось: ilyay; 14 Окт 2016, 12:42. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
я бы вместо приравнивания к пустой строке передавал список, т.е. не "= &пустаяСтрока",  а в (&СписокПусто)
и соответственно в список загнал бы кроме того что  вы передаете еще NULL, НЕОПРЕДЕЛЕНО

и в какой интересно момент в одном из этих реквизитов будет NULL или Неопределено? :^454^:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 433
  • РЕПУТАЦИЯ: 77
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Цитировать
и в какой интересно момент в одном из этих реквизитов будет NULL или Неопределено?
Если поле ссылочное, составное и не установлено, там будет не пустая ссылка, а неопределено.
Добавлено: 15 Окт 2016, 18:05


По последним рекомендациям от 1С использование предлога "ИЛИ" крайне нежелательно. Лучше использовать временные таблицы.


Оно не желательно, когда не дает использовать индекс. Здесь все равно будет сканирование таблицы. При чем здесь временные таблицы не понятно, кроме того создание временны таблиц также требует накладных расходов, поэтому не всегда это лучше.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6442
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4149
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 578
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1987
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 232
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
96 Сообщений
alex0402
68 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
ilyay ilyay
60 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Golickoff Golickoff
21 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 820
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal