Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2021, 09:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: УТ 11, Разные характеристики и ставкиНДС в одном товаре.  (Прочитано 1590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Qelael

  • *
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Дублирую ветку из другой ветки, туда похоже знающие люди не заглядывают :(
Столкнулся с такой проблемой:
Есть детское платье. До определенного размера, оно попадает под ставку НДС 10%, а после этого размера с 18%.
В УТ11 СтавкаНДС это реквизит номенклатуры. Получается, нужно заводить две разные номенклатуры и каждой давать по набору характеристик. Это очень неудобно, т.к. потом во всех отчетах эти позиции будут отображены как не относящиеся к друг-другу товары, а на самом деле они отличаются только размером.
Можно, наверное, создать для каждого размера отдельную строку номенклатуры, но это увеличит номенклатурный справочник раз в 10, и опять же породит кучу ненужных товаров. Изменение какой-либо информации по этим товарам превратиться в отдельную историю.
Посоветуйте, как поступить в этой ситуации?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2573
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
Создайте регистрсведений СтавкаНДСПоХарактеристике
Измерения
    Номенклатура,
    Характеристика,
Ресурсы
    СтавкаНДС

напишите общую функцияю: 
СтавкаНДС = ПолучитьСтавкуНДС(Номенклатура, Характеристика);

если есть данные в Регистре, берется СтавкаНДС из регистра,
если такой настройки нет, то по умолчанию из Номенклатуры.

Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)

Оффлайн Qelael

  • *
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Профессия: Ученик 1С
Создайте регистрсведений СтавкаНДСПоХарактеристике
Измерения
    Номенклатура,
    Характеристика,
Ресурсы
    СтавкаНДС

напишите общую функцияю: 
СтавкаНДС = ПолучитьСтавкуНДС(Номенклатура, Характеристика);

если есть данные в Регистре, берется СтавкаНДС из регистра,
если такой настройки нет, то по умолчанию из Номенклатуры.

Т.е. придется поменять это во всех типовых механизмах получения Ставки?
Если мы еще и 1С Розницу в качестве фронта добавим, то и там тоже. С обновлениями будет туго :(
Есть ли варианты которые не так сильно отразятся на типовой конфиге?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сообщений: 2573
  • РЕПУТАЦИЯ: 827
  • КПД: 32%
  • Профессия: Программист 1С
Т.е. придется поменять это во всех типовых механизмах получения Ставки?
Если мы еще и 1С Розницу в качестве фронта добавим, то и там тоже. С обновлениями будет туго :(
Есть ли варианты которые не так сильно отразятся на типовой конфиге?

а зачем во всех местах менять?
только там где у вас используется автоматическое заполнение Ставни НДС,
а это всего какая-то пара приходных / расходных документов, и то только те которые вводятся вручную.


Помогло? - Нажми СПАСИБО (под аватаром) !!!
                       :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

LexaK
69 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
neek666
33 Сообщений
antoneus antoneus
31 Сообщений
Ивашка
25 Сообщений
KATERINA 861
18 Сообщений
Алексей_1985_06
17 Сообщений
SSC
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений
BuhRust
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 587
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск