Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 17:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: перенос данных  (Прочитано 1573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей1966

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.
Новый вопрос: как лучше перенести данные из ЗиК 1.0 в 3.0.  Просто выгрузить данные , потом загрузить в новую, или через сравнение-объединение?


Оффлайн Андрей1966

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #1: 12 Окт 2016, 11:49 »
Попробовал выгрузить данные из старой, загрузил в новую. Получилась 1.0. Не подходит. Вариант сравнения-объединения выдаёт ошибку. Воспользовался помощником -

 Описание ошибки   Возможные причины, методы устранения   
"Перенос данных завершился аварийно:
Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьВыгрузку)
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.7.1805): Ошибка SDBL:
Поле Fld5505 таблицы Consts не может принимать значение NULL"   Воспользуйтесь вариантом загрузки данных из файла, предварительно сформировав его в информационной базе, из которой производится перенос данных.

Что теперь делать?

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #2: 12 Окт 2016, 12:01 »
Вы пытались перенести данные через сравнение и объединение конфигураций?!
Если да, то неверно, сравнение и объединение, тут только идет сравнение структур БД.
Что такое ЗИК 1.0 и ЗИК 3.0?

Оффлайн Андрей1966

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #3: 12 Окт 2016, 12:09 »
Вы пытались перенести данные через сравнение и объединение конфигураций?!
Если да, то неверно, сравнение и объединение, тут только идет сравнение структур БД.
Что такое ЗИК 1.0 и ЗИК 3.0?
Я уже сам не понимаю, что делаю.
Зарплата и кадры гос учреждения 1.0 и Зарплата и кадры бюджетного учреждения 3.0
Нужно перенести данные, чтобы просто посмотрели.

Онлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1040
  • РЕПУТАЦИЯ: 161
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
Re: перенос данных
« Ответ #4: 12 Окт 2016, 13:05 »
 
Поле Fld5505 таблицы Consts не может принимать значение
чем переносил?
Вариант сравнения-объединения выдаёт ошибку
сравнение и объединение производится через конфигуратор.
Помощь в л/с $10

Оффлайн Андрей1966

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #5: 12 Окт 2016, 16:15 »
Вариант сравнения-объединения выдаёт ошибку
сравнение и объединение производится через конфигуратор.

Так в конфигураторе и сижу.
Мне вообще сказали, что можно выгрузить файл dt, а потом загрузить его в новую конфигурацию. Для ознакомления должно хватить. Не тут то было...

Поле Fld5505 таблицы Consts не может принимать значение
чем переносил?
Да ничем не переносил. При первом открытии помощник сам вылазит, он и работает. По крайней мере, ДОЛЖЕН.

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #6: 12 Окт 2016, 16:31 »
кто вам так посоветовал?
правильно, получается в ЗИК 3.0 при начале работы есть возможность перенести данные из предыдущей редакции, то бишь 1.0
Но, перенос рекомендуется всегда осуществлять из последних релизов, то есть у Вас должен быть ЗИК 1.0 актуального релиза и 3.0 актуального (последние версии конфигураций)

Оффлайн Андрей1966

  • **
  • Сообщений: 71
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #7: 12 Окт 2016, 16:40 »
кто вам так посоветовал?

Посоветовали у франчайзи, директор фирмы. Я к ним на курсы записался, на пользовательские по ЗиК 3.0.
Версия нашей старой конфигурации - самая новая, вчера приходили обновлять из обслуживающей компании. Ту, которую сам поставил, 3.0 - сегодня целый день обновлял. Релизы брал с официального сайта ИТС, два последних не грузятся, но думаю, не принципмально.

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: перенос данных
« Ответ #8: 12 Окт 2016, 16:56 »
возможно Вы не правильно его поняли, но файл DT, это выгрузка ИБ вместе со стурктурой конфигурации, то есть, Вы берете открываете конфигуратор ЗИК 3.0 со своей структурой, загружаете туда DT, и бац, Ваша ЗИК 3.0 превращается в ЗИК 1.0 с данными, то есть Вы загрузили архивную копию.

почему Вы решили, что не принципиально, возможно в ЗИК 1.0 что то переименовали, а ЗИК 3.0 неактуального релиза перенос работает по старой структуре, жаль просто у самого нет под рукой ЗИК 3.0, так бы посмотрел, когда Вы пользуетесь начальным переносом данных, разве там нет никакого предупреждения, что требуется версия ЗИК 1.0 такого то релиза. По крайней мере в ЗУП 3.0 такое есть.


Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 109
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Re: перенос данных
« Ответ #9: 12 Окт 2016, 17:02 »
чем переносил?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
165 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
88 Сообщений
alex0402
87 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 757
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal