Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 15:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не могу свернуть поля ТЧ в печатной форме  (Прочитано 642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vasya Povar

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-10-10
  • Сайт: 
Фрагмент кода
Запрос2.Текст =  "ВЫБРАТЬ
                 | РеализацияТМЦТовары.НомерСтроки,
                 | РеализацияТМЦТовары.Номенклатура,
                 | РеализацияТМЦТовары.Количество КАК Кво,
                 | РеализацияТМЦТовары.Цена,
                 | РеализацияТМЦТовары.Сумма КАК Сумма,
                 | РеализацияТМЦТовары.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
                 | РеализацияТМЦТовары.ЦенаБезНДС КАК ЦенаБезНДС,
                 | РеализацияТМЦТовары.СуммаБезНДС КАК СуммаБезНДС,
                 | РеализацияТМЦТовары.ЕдиницаИзмерения КАК Ед
                 |ИЗ
                 | Документ.РеализацияТМЦ.Товары КАК РеализацияТМЦТовары
                 |ГДЕ
                 | РеализацияТМЦТовары.Ссылка В(&Ссылка)" ;

       Запрос2.Параметры.Вставить("Ссылка",Ссылка);
ВыборкаУслуги = Запрос2.Выполнить().Выбрать();
//ВыборкаУслуги = Выборка.Услуги.Выбрать();
Пока ВыборкаУслуги.Следующий() Цикл
СтрокаТЧ.Параметры.НомерСтрока = ВыборкаУслуги.НомерСтроки;
СтрокаТЧ.Параметры.НаименованиеТМЦ = ВыборкаУслуги.Номенклатура;
   СтрокаТЧ.Параметры.Ед = ВыборкаУслуги.Ед;
    СтрокаТЧ.Параметры.Количество = ВыборкаУслуги.Кво;
СтрокаТЧ.Параметры.Цена = ВыборкаУслуги.Цена-(ВыборкаУслуги.СуммаНДС/ВыборкаУслуги.Кво);
  СтрокаТЧ.Параметры.Сумма = ВыборкаУслуги.Сумма;   
  Если ВыборкаУслуги.Цена=0 Тогда
  СтрокаТЧ.Параметры.Цена = "0.00";
  КонецЕсли;
  Если  ВыборкаУслуги.Сумма=0 Тогда
  СтрокаТЧ.Параметры.Сумма = "0.00" ;
  КонецЕсли;
выб = Запрос2.Выполнить().Выгрузить();
    выб.Свернуть("Номенклатура,Цена,Ед,НомерСтроки,СуммаНДС","Кво,Сумма");
    ТабДок.Вывести(СтрокаТЧ);

КонецЦикла;

          //**************************
        СуммаБезНДС = 0;
СуммаНДС    = 0;
        СуммаВсего  = 0;

ВыборкаУслуги = Запрос2.Выполнить().Выбрать();
Пока ВыборкаУслуги.Следующий() Цикл
           
            СуммаВсего = СуммаВсего + ВыборкаУслуги.Сумма    ;
            СуммаНДС    = СуммаНДС    +  ВыборкаУслуги.СуммаНДС;
            СуммаБезНДС  = СуммаБезНДС  + ВыборкаУслуги.Сумма-ВыборкаУслуги.СуммаНДС;
           
КонецЦикла;
        Подвал.Параметры.СуммаБезНДС = СуммаБезНДС;
        Подвал.Параметры.СуммаНДС    = СуммаНДС   ;
        Подвал.Параметры.СуммаВсего  = СуммаВсего ;
         Валюта = Выборка.Валюта;

      СуммаПрописью  = ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.СформироватьСуммуПрописью(СуммаВсего,Валюта);
     Подвал.Параметры.Заполнить(Выборка);
Если ВыборкаУслуги.СуммаНДС = 0 Тогда
Подвал.Параметры.СуммаНДС = "0.00" ;
КонецЕсли;
Если ВыборкаУслуги.Сумма = 0 Тогда
Подвал.Параметры.СуммаБезНДС = "0.00";
КонецЕсли;
Если СуммаВсего = 0 Тогда
Подвал.Параметры.СуммаВсего = "0.00";
КонецЕсли;
        Подвал.Параметры.СуммаПрописью = СуммаПрописью;
        ТабДок.Вывести(Подвал,Выборка.Уровень());

ВставлятьРазделительСтраниц = Истина;

КонецЦикла;

Необходимо чтобы при печати не выводило поля с одинаковой ценой и номенклатурой, а соединяло вместе и суммировало по полю Количество и Сумма.
При выполнении ошибок нет,но не свернуло поля. Помогите плз.


Оффлайн cast

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-05-09
  • Сайт: 
У тебя в запросе нет группировки. В конструкторе запросов на закладке группиротвка

Оффлайн Vasya Povar

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-10-10
  • Сайт: 
У тебя в запросе нет группировки. В конструкторе запросов на закладке группиротвка

А так, чтобы методом свернуть никак?

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1247
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если вы написали запрос к базе, старайтесь в этом (одном) запросе получить и как надо обработать данные, с которыми вы потом что-то будете делать.
поэтому в вашем варианте надо в запросе получить и свернуть данные для печати.

вот примерный вариант (просто взял ваш запрос, на примере 3-х полей показал как сворачивать, если что-то еще доделаете сами)
Запрос2.Текст =  "ВЫБРАТЬ
                     |    РеализацияТМЦТовары.Номенклатура,
                     |    РеализацияТМЦТовары.Цена,
                     |    Сумма(РеализацияТМЦТовары.Количество) КАК Кво,
                     |    Сумма(РеализацияТМЦТовары.Сумма) КАК Сумма
                     |ИЗ
                     |    Документ.РеализацияТМЦ.Товары КАК РеализацияТМЦТовары
                     |ГДЕ
                     |    РеализацияТМЦТовары.Ссылка В(&Ссылка)
                     |сгруппировать
                     |    РеализацияТМЦТовары.Номенклатура,
                     |    РеализацияТМЦТовары.Цена";
       

ну и конечно-же можно сворачивать данные не только в запросе а еще и таблице значений.

Читайте СП (синтаксис помощник)

ТаблицаЗначений (ValueTable)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:

Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)
Параметры:

<КолонкиГруппировок> (обязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо группировать строки таблицы значений.
<КолонкиСуммирования> (необязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо суммировать значения в строках таблицы значений.

 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Fedor_Safonchik

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2016-06-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
   ТаблицаНоменклатуры = Объект.ВашаТаблица.Выгрузить();
      ТаблицаНоменклатуры .Свернуть("Номенклатура, Цена", "Количество, Сумма");
      Объект.ВашаТаблица.Очистить();
   Объект.ВашаТаблица.Загрузить(ТаблицаНоменклатуры );

Счастья Вам, но подход через листики к тычинкам

Оффлайн Vasya Povar

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-10-10
  • Сайт: 
Всем Спасибо, вопрос решил.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1434
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2086
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2373
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Модуль к форме "Настройка заполнения"

Автор oyufedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4214
Последний ответ 17 Янв 2014, 16:35
от oyufed
Отображение HTML-макета в форме с HTML-полем.

Автор spikee666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3272
Последний ответ 21 Авг 2014, 17:51
от spikee666

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
94 Сообщений
oleg-x
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal