Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Дек 2016, 12:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по стандартному отбору в табличном поле  (Прочитано 416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 136
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может кто подскажет решение, если есть такое, есть табличное поле, в нём стандартный отбор в командной панели (Установить отбор и сортировку списка...), так вот, как задать условие по умолчания, т.е при открытии этого отбора один из реквизитов должен быть заполнен не РАВНО, как по умолчанию, а содержит. Заранее всем спсб.
ЗЫ идей нет с сохранением отбора вариант не подходит, надо, чтоб открыл и работал, а не выбирал((


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1037
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да вроде все просто
попробуйте сделать по такому примеру (проверено работает)

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
УстановитьОформление();
УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()

    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "ма"; //здесь ваш текст для отбора
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;

КонецПроцедуры



Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 136
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да вроде все просто
попробуйте сделать по такому примеру (проверено работает)

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
УстановитьОформление();
УстановитьОтбор();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УстановитьОтбор()

    Отбор = Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Наименование");
    Отбор.ПравоеЗначение  = "ма"; //здесь ваш текст для отбора
    Отбор.ВидСравнения  = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
    Отбор.Использование=Истина;

КонецПроцедуры



а если обычное приложение?

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 136
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята, всё-таки, если обычное приложение, как сделать?
У меня обработка, соответственно если я правильно понимаю меняю строку на
Отбор = ОбработкаОбъект.отбор.ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"))
;, а что делать с установитьоформление()? и по какому событию запускать установитьОтбор??


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1037
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если у вас обычные формы, немного по другому, отбор ставится на табличное поле на форме.
(еще есть отбор у формы выбора, но речь не о этом, так?)
теперь самый интересный вопрос, что у вас является источником данных этой табличной формы?
если это ТЧ самой обработки и или какого другого объекта, то это одни отборы
если у вас на форме документсписок или справочниксписок и т.д. то это другие отборы.

вы про свой источник данных ни чего не пишите, поэтому вам не подсказывают не потому что не хотят, а потому что не понимают (не знают) что (из чего)
вы хотите отобрать, :dfbsdfbsdf:

а приводить десятки вариантов отбора ...  :fdbsdfbsd:

  .


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Afinogen

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2016-08-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так есть же кнопка сохранить отбор :dfbsdfbsdf:

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 136
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вы наверно правы....
Форма обработки состоит из табличной части со своими реквизитами,дальше на форме табличное поле, в него попадают данные  по запросу из регистра сведений, по срезу последних. Дальше на форме добавлена командная панель(источник данных у ней является  табличная часть обработки) и тут добавлено стандартное действие Установить отбор и сортировку списка..., так вот в этом стандартном отборе и нужно по умолчанию установить нужное значение для сравнения.
Добавлено: 11 Окт 2016, 12:47

так есть же кнопка сохранить отбор :dfbsdfbsdf:
кнопка есть, но она никого не устраивает.

Последний раз редактировалось: mila1231; 11 Окт 2016, 12:47. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1037
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
отбор по ТЧ обработки, вид сравнения, зависит от типа данных в колонке, да это в прочем и логично.
а для разных типов данных разные наборы видов сравнения
Вид сравнения (не)Содержит, например относится к типу данных Строка

Поэтому если стандартный отбор вам не дает нужного вам сравнения, то как вариант, выносите это сравнение (отбор по Содержит/НеСодержит)
в запрос, с помощью которого формируете табличную часть вашей обработки.
в обработке сделайте закладку Настройки, туда вынесите поля для значений для отбора.
по кнопке Заполнить, анализируете настройки и формируете дополнительное условие запроса.

эти настройки можете сделать запоминаемыми, тогда пользователю не придется каждый раз устанавливать свои настройки,


Добавлено: 11 Окт 2016, 15:14

или еще как вариант, добавьте в ТЧ обработки колонку с типом Строка, тогда по ней можно будет отбирать с Видом сравнения Содержит.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Последний раз редактировалось: LexaK; 11 Окт 2016, 15:14. Причина: Объединение сообщений

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 136
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
отбор по ТЧ обработки, вид сравнения, зависит от типа данных в колонке, да это в прочем и логично.
а для разных типов данных разные наборы видов сравнения
Вид сравнения (не)Содержит, например относится к типу данных Строка

Поэтому если стандартный отбор вам не дает нужного вам сравнения, то как вариант, выносите это сравнение (отбор по Содержит/НеСодержит)
в запрос, с помощью которого формируете табличную часть вашей обработки.
в обработке сделайте закладку Настройки, туда вынесите поля для значений для отбора.
по кнопке Заполнить, анализируете настройки и формируете дополнительное условие запроса.

эти настройки можете сделать запоминаемыми, тогда пользователю не придется каждый раз устанавливать свои настройки,


Добавлено: 11 Окт 2016, 15:14

или еще как вариант, добавьте в ТЧ обработки колонку с типом Строка, тогда по ней можно будет отбирать с Видом сравнения Содержит.

Да всё правильно содержит, этот вид сравнение у объекта строкового типа, но при открытии по умолчанию стоит "равно", а надо, чтоб было "содержит"т.е пользователь открывает отбор и получает
Номер прибора  содержит (ввод нужной информации)
или так нельзя?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1037
  • РЕПУТАЦИЯ: 273
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а-а-а, ну тогда тоже все просто, в процедуре формы обработки при открытии, такой код напишите

Процедура ПриОткрытии()

    //вместо ТабличнаяЧасть и "Реквизит1" - ваше наименование табличного поля и поля/колонки укажите
лкЭлементОтбора = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ОтборСтрок.Найти("Реквизит1");
Если лкЭлементОтбора <> Неопределено Тогда
лкЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4815
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4420
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2071
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1826
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1051
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
80 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
70 Сообщений
Kironten
52 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 786
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal