Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Окт 2017, 09:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Событие формы ПриОткрытии()  (Прочитано 385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему в процедуре модуля формы документа ПриОткрытии() нельзя обратиться к табличной части через Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные? При попытке открытия выдает ошибку.

Не стал после этого обрабатывать табличную часть через Элементы, в цикле через Объект обработал.

Но вопрос остался. Например в событии ПриИзменении() через Элементы можно обратиться спокойно к табличной части, а в ПриОткрытии - нельзя.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в процедуре ПриОткрытии() у вас еше нет ТекущиеДанные, они появляются после того как вы мышкой ткнете в нужную строчку в таблице!
в процедуре ПриИзменении() вы уже работаете с какой-то строкой (т.е. пере этим ткнули мышкой, начали/закончили редактирование), поэтому ТекущиеДанные - есть.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 70
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Потому что Элементы - это визуальные объекты, отображаемые на форме. Для табличной части через ТекущиеДанные доступны только данные текущей строки. Правильно делаете, что через Объект обрабатываете.

ТекущиеДанные <> Неопределено, когда строка таблицы выбрана. При открытии еще ничего не выбрано.


Теги:
 

Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4689
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3321
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4819
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 514
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 169
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
29 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Liv98 Liv98
20 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 740
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal