Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 07:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Чтение файла ексель и загрузка его в таблицу значений  (Прочитано 1080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не так(обработка во вложении)
Пытаюсь сделать обработку которая читает файл екселя(xlsx) и загружает в таблицу значений.
Написал, ошибок нет, но тз не создается, чего может не хватать?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы крайне не оптимально загружаете ексель, ни кто вложенными циклами по строчкам и ячейкам не грузит данные из екселя,
в екселе можно одним методом получить сразу все массивы данных (по столбцам) и уже их разложить по строчкам вашей таблицы ТЗ (ну или ТД)
в вашу обработку вставил процедуру по чтению данных их екселя (сама процедура из обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ) это для примера.
вы легко (надеюсь) сможете ее доработать для своей задачи.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вы крайне не оптимально загружаете ексель, ни кто вложенными циклами по строчкам и ячейкам не грузит данные из екселя,
в екселе можно одним методом получить сразу все массивы данных (по столбцам) и уже их разложить по строчкам вашей таблицы ТЗ (ну или ТД)
в вашу обработку вставил процедуру по чтению данных их екселя (сама процедура из обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ) это для примера.
вы легко (надеюсь) сможете ее доработать для своей задачи.
ну...эт я нашел якобы универсальное чтение данных екселя.
Ту обработку что мне скинули то .... она загружает в Таб. документ - в него я знаю как заливать(можно тупо взять процедуры и функции из унивесальных обработок), у меня проблема как эти данные в таб. значений передать

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так в этом примере вам всего пару команд заменить на нужные!
(если это такая большая трудность для вас, тогда ... даже не знаю) <_<
ладно, тогда забейте, хотел как лучше.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
LexaK, "лкМассивы = лкЛист.UsedRange.Value.Выгрузить();"
прикольный метод.

всю жизнь грузил циклом с помощью
    ЗначениеЯчейки = ФайлЭксель.Sheets(1).Cells(СчСтроки,Ш).Value;

и каждый раз приходится в какой-нибудь колонке проверять на пустоту или на определенное значение чтобы знать где остановиться.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так в этом примере вам всего пару команд заменить на нужные!
(если это такая большая трудность для вас, тогда ... даже не знаю) <_<
ладно, тогда забейте, хотел как лучше.
Вот так правильнее считывать в таб док
У тебя код помещает сгруппированные колонки отдельно - тоесть 1 колонка "Колба", 2 колонка "са 120к", 3 колонка "г 1 шт."
замучаешься потом обращаться) (во вложении кинул)


Теги:
 

Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7903
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
загрузка из "клиента банка"

Автор miximlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2433
Последний ответ 19 Июн 2012, 09:49
от miximl
Загрузка в 1С Управление Торговлей 11.1.5.16 электронных выписок из клиент банка "Альфа-Банк"

Автор regnusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 10488
Последний ответ 11 Июл 2014, 17:22
от regnus
Проблема с внешней обработкой "Загрузка банк-клиент.erp"

Автор razielРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1658
Последний ответ 24 Сен 2015, 20:13
от Kironten
Загрузка из "нестандартного" табличного документа (exel) в справочник

Автор uchenichokРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 748
Последний ответ 03 Июн 2016, 07:15
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
AIFrame
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 150
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal