Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 18:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Чтение файла ексель и загрузка его в таблицу значений  (Прочитано 879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не так(обработка во вложении)
Пытаюсь сделать обработку которая читает файл екселя(xlsx) и загружает в таблицу значений.
Написал, ошибок нет, но тз не создается, чего может не хватать?


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы крайне не оптимально загружаете ексель, ни кто вложенными циклами по строчкам и ячейкам не грузит данные из екселя,
в екселе можно одним методом получить сразу все массивы данных (по столбцам) и уже их разложить по строчкам вашей таблицы ТЗ (ну или ТД)
в вашу обработку вставил процедуру по чтению данных их екселя (сама процедура из обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ) это для примера.
вы легко (надеюсь) сможете ее доработать для своей задачи.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вы крайне не оптимально загружаете ексель, ни кто вложенными циклами по строчкам и ячейкам не грузит данные из екселя,
в екселе можно одним методом получить сразу все массивы данных (по столбцам) и уже их разложить по строчкам вашей таблицы ТЗ (ну или ТД)
в вашу обработку вставил процедуру по чтению данных их екселя (сама процедура из обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента_УФ) это для примера.
вы легко (надеюсь) сможете ее доработать для своей задачи.
ну...эт я нашел якобы универсальное чтение данных екселя.
Ту обработку что мне скинули то .... она загружает в Таб. документ - в него я знаю как заливать(можно тупо взять процедуры и функции из унивесальных обработок), у меня проблема как эти данные в таб. значений передать

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так в этом примере вам всего пару команд заменить на нужные!
(если это такая большая трудность для вас, тогда ... даже не знаю) <_<
ладно, тогда забейте, хотел как лучше.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
LexaK, "лкМассивы = лкЛист.UsedRange.Value.Выгрузить();"
прикольный метод.

всю жизнь грузил циклом с помощью
    ЗначениеЯчейки = ФайлЭксель.Sheets(1).Cells(СчСтроки,Ш).Value;

и каждый раз приходится в какой-нибудь колонке проверять на пустоту или на определенное значение чтобы знать где остановиться.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Igor100500

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так в этом примере вам всего пару команд заменить на нужные!
(если это такая большая трудность для вас, тогда ... даже не знаю) <_<
ладно, тогда забейте, хотел как лучше.
Вот так правильнее считывать в таб док
У тебя код помещает сгруппированные колонки отдельно - тоесть 1 колонка "Колба", 2 колонка "са 120к", 3 колонка "г 1 шт."
замучаешься потом обращаться) (во вложении кинул)


Теги:
 

Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7645
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
загрузка из "клиента банка"

Автор miximlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Июн 2012, 09:49
от miximl
Загрузка в 1С Управление Торговлей 11.1.5.16 электронных выписок из клиент банка "Альфа-Банк"

Автор regnusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 10047
Последний ответ 11 Июл 2014, 17:22
от regnus
Проблема с внешней обработкой "Загрузка банк-клиент.erp"

Автор razielРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1445
Последний ответ 24 Сен 2015, 20:13
от Kironten
Загрузка из "нестандартного" табличного документа (exel) в справочник

Автор uchenichokРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 651
Последний ответ 03 Июн 2016, 07:15
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 258
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal